Yana Mulyana: Vaksin Itu Bukan Untuk Diri Sendiri
- 19 Januari 2021 | 23:07:00 WIB
WAKIL Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menegaskan jika vaksinasi Covid-19 bukan hanya untuk diri sendiri.
WAKIL Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menegaskan jika vaksinasi Covid-19 bukan hanya untuk diri sendiri.
PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.
JuaraNews, Bandung – Anggota DPRD Jawa Barat Yod Mintaraga mengisahkan masa kecilnya. Di hadapan para petani yang tergabung dalam HKTI Kabupaten Tasikmalaya, belum lama ini, anggota dewan asal daerah pemilihan Kabupaten dan Kota Tasikmalaya ini mengisahkan masa kecilnya di tempat kelahirannya, Ciawi.
Ciawi adalah kota kecamatan di sebelah utara Kabupaten Tasikmalaya. Di daerah itu Yod tumbuh dan dibesarkan kedua orang tuanya, yang berprofesi sebagai petani. “Petaninya petani kecil. Tidak menggarap lahan yang luas,” kata Yod.
Saat masih sekolah, kata Yod, ia mendapat tugas dari sang ayah membantu mengolah sawah seperti nyangkul. “Saya biasa macul (mencangkul), ngalandak, ngangler, ngored, dan sebagainya. Itu tugas saya sewaktu masih sekolah,” katanya dikisahkan kembali kepada Juaranews.com di Bandung, Senin (14/12/2020).
Siang hari setelah mencangkul sawah, katanya, ia mandi di sungai. Bila pagi hari tiba, lanjut Yod, ia kerap kali sarapan dengan bakar singkong. Aktivitas itu kerap ia lakukan di masa kecilnya. “Sampai sekarang kalau saya pulang ke Tasikmalaya, saya selalu mencari singkong,” katanya. (*)
Oleh: ude gunadi / ude
ANGGOTA DPRD Jawa Barat Yod Mintaraga mengaku sering menikmati produksi pertanian, seperti singkong, jagung, atau kacang Selengkapnya..
Anggota DPRD Jawa Barat Drs. Yod Mintaraga, MAP.,prihatin karena petani sulit mendapatkan pupuk Selengkapnya..
DI hadapan para petani HKTI Kabupaten Tasikmalaya, anggota dewan asal daerah pemilihan Kabupaten dan Kota Tasikmalaya ini mengisahkan masa kecilnya Selengkapnya..
ANGGOTA DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi Demokrat Toto Purwanto Sandi mengajak seluruh kader Partai Demokrat untuk melakukan Selengkapnya..
MENINGKATNYA jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Karawang menjadikan daerah tersebut sebagai Zona Selengkapnya..
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
AWAL 2021 Indonesia kembali dikejutkan dengan berita jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dengan rute penerbangan Jakarta - Pontianak
PENDAKWAH Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia, Kamis (14/1/2021)