Pos Indonesia

Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Pemprov Jabar Berduka
  Muhamad Solihin (alm)

  Pemprov Jabar Berduka

  JuaraNews, Bandung – Kabar duka datang dari lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat (Jabar). Kepala Dinas (Kadis) Kelautan dan Perikanan Provinsi Jabar Muhamad Solihin meninggal dunia,  Rabu (1/7/2020) pukul 18:45 WIB di Rumah Sakit Santo Borromeus, Kota Bandung.

   

  Hal itu dikonfirmasi oleh Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Jabar sekaligus Juru Bicara Pemda Provinsi Jabar Hermansyah. "Betul, kami dapat berita duka bahwa Kadis Kelautan dan Perikanan Jabar meninggal dunia di Rumah Sakit Borromeus karena sakit," ucap Hermansyah di Kota Bandung, Rabu (1/7/2020) malam WIB.

   

  Atas nama Pemda Provinsi Jabar sebagai juru bicara, Hermansyah pun menyampaikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya almarhum yang juga pernah menduduki jabatan sebagai Kepala Inspektorat Jabar.

   

  “Pemprov Jabar turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran,” ujar Hermansyah.

   

  "Kepergian almarhum menjadi berita sedih bagi seluruh ASN di lingkungan Pemprov Jabar. Kepemimpinannya selama menjabat turut berkontribusi bagi kemajuan Jabar," tambahnya.

   

  Adapun terkait baru saja dilantiknya Muhamad Solihin sebagai Kadis Kelautan dan Perikanan pada 12 Juni lalu, Hermansyah berujar bahwa dinas tersebut akan terus melakukan tugas pokok fungsi dan menjalankan program-programnya.

   

  "Meski kabar duka ini membuat kita semua terpukul, tapi roda pemerintahan akan terus berjalan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru ini," kata Hermansyah.

   

  Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jabar Berli Hamdani mengatakan, pemakaman mantan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Jabar ini rencananya akan digelar besok (2/7) dan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.

   

  Adapun protokol kesehatan merujuk kepada panduan yang dibuat oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). "Ya, rencananya almarhum besok dimakamkan dengan protokol kesehatan. Kami turut berduka cita," ucap Berli. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Wali Kota: Penerima Bantuan Manfaatkan untuk Kebutuhan Primer
  Selama Pandemi Covid-19, Konsumsi Jamu di Indonesia Meningkat
  Partai Golkar Resmi Usung Iwan Saputra-Iip Miftahul Faoz di Pilkada Tasikmalaya
  Tunjang Kuota Internet Gratis untuk Siswa SMA, Disdik Jabar Siapkan Sim Card
  Sejuk Hadir Bantu Pulihkan Ekonomi UMKM
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Imani Center

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads