Debut Mengecewakan, Ini Komentar Kluivert & Romeny
- 20 Maret 2025 | 22:17:00 WIB
PATRICK Kluivert melakoni laga debutnya sebagai pelatih Timnas Indonesia dengan hasil mengenasnya, setelah dibantai Australia 5-1, Kamis (20/3/2025) sore WIB.
PATRICK Kluivert melakoni laga debutnya sebagai pelatih Timnas Indonesia dengan hasil mengenasnya, setelah dibantai Australia 5-1, Kamis (20/3/2025) sore WIB.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews, Bandung - Komisi I DPRD Jabar menilai perlu adanya penataan kawasan wisata Situ Gede Kota Tasikmalaya. Hal itu dikarenakan tempat tersebut kondisinya tidak tertata dengan baik.
Demikian dikatakan, Anggota Komisi I DPRD Jabar, Weni Dwi Aprianti saat melaksanakan kunjungan ke aset milik provinsi Jabar, Situ Gede Kota Tasikmalaya, Selasa (23/2/2021).
Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan Situ Gede memiliki potensi air baku yang luar biasa dan tentunya potensi wisata yang luar biasa juga tapi sangat disayangkan banyaknya sampah dan pendangkalan yang saat ini kondisi destinasi wisata unggulan di Kota Tasikmlaya ini tidak tertata dengan baik.
"Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat meyakini bahwa Situ Gede akan bermanfaat untuk warga Kota Tasikmlaya jika ditata dengan baik. selain itu Kota Tasik juga akan memiliki kebanggaan terhadap Situ Gede yang menjadi destinasi wisata nasional, bahwasannya Situ Gede ini berdiri sejak zaman kolonial Belanda," katanya.
Selain itu, lanjutnya, sejak dulu keindahan alam yang disajikannya telah menarik banyak orang untuk berkunjung, "oleh karena itu Situ Gede Kota Tasikmalaya ini perlu perhatian khusus dari pemerintah maupun dari masyarakatnya itu sendiri," tutupnya. (*)
bas
0 KomentarPARTAI Demokrat akan tetap bersikap kritis terhadap kepala daerah terpilih yang didukungnya pada Pilkada Serentek 2024 Selengkapnya..
PIMPINAN dan anggota Komisi II DPRD Jabar melakukan Kunjungan Kerja ke UPTD Balai Benih Padi dan Palawija di Cianjur, Rabu Selengkapnya..
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan Selengkapnya..
SAEPUL Bachri terus mendorong pengembangan Kakao sebagai produk pertanian unggulan di Jabar, khususnya di Kabupaten Selengkapnya..
PERDA Nomor 5 Tahun 2023 bertujuan untuk meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui jaminan sosial ketenagakerjaan di Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PT Pegadaian Kantor Wilayah X Bandung menggelar acara Penandatanganan Deklarasi Anti Fraud pada Rabu (19/3/2025).
PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Tengah (UIT JBT) melalui UPT Bandung memastikan listrik tetap dapat dinikmati oleh pelanggan selama Ramadan