Zalnando Segera Kembali Berkostum Persib
- 7 Desember 2024 | 07:00:00 WIB
BOJAN Hodak mulai mengincar pemain anyar pada jendela transfer paruh musim Liga 1 2024-2025, guna melengkapi skuatnya pada Putaran 2 nanti.
BOJAN Hodak mulai mengincar pemain anyar pada jendela transfer paruh musim Liga 1 2024-2025, guna melengkapi skuatnya pada Putaran 2 nanti.
MENGHADAPI kompetisi Liga 1 musim 2024-2025, tim Persib Bandung menyusun kembali komposisi pemain.
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
KUALIFIKASI Piala Dunia 2026 zona Asia memasuki Babak 1 yang digelar mulai 16 November 2023 hingga 11 Juni 2024.
JuaraNews, Bandung – Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengusung target kemenangan saat timnya menjamu Borneo FC pada laga Pekan 11 Liga 1 2024-2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (22/11/2024) malam.
Raihan 3 poin menjadi target Maung Bandung agar bisa tetap berada di papan atas klasemen sementara Liga 1. Saat ini, Persib menempati peringkat 3 dengan koleksi 20 poin, berada 2 tingkat di bawah Bornoe FC di puncak klasemen dengan raihan 21 poin. Sementara posisi 2 ditempati Persebaya Surabaya juga dengan 21 poin. Dengan tambahan 3 poin, Persib bakal menyalip Borneo, dan bekesempatan mengambil alih puncak klasemen.
Hodak menilai pertemuan 2 tim papan atas tersebut membuat pertandingan bakal berlangsung menarik. Laga kali ini akan lebih menarik karena sudah bisa disaksikan langsung oleh bobotoh di stadion, dimana pada Pekan 11 ini Persib kembali menggunakan Stadion GBLA sebagai homebase-nya.
"Ini akan menjadi pertandingan yang menarik dan seru. Posisi kami tidak jauh secara poin, mereka di posisi pertama dan kami ketiga. Kami juga bermain di stadion baru (kembali lagi ke GBLA)," kata Hodak dalam sesi konferensi pers jelang laga Media Center GBLA, Kamis (21/11/2024).
Borneo pun dipastikan akan berusaha keras mengalahkan Persib yang berstatus juara bertahan. Selain itu, Persib juga satu-satunya tim yang belum merasakan kekalahan hingga pekan ke-10. Persib menang lima kali dan imbang lima kali.
"Jadi, itu yang banyak dikatakan orang-orang, bahwa lebih sulit mempertahankan gelar juara daripada merebut gelar juara. Di tahun ini semua tim jadi 200 persen berusaha untuk mengalahkan kami," ucap Hodak.
Pelatih asal Kroasia ini menungkapkan, saat ini timnya dalam kondisi siap tampil. Beberapa pemain memang masih diragukan tampil, tapi siapapun yang ditunjuk bermain menurut Hodak, akan memberikan kemampuan terbaiknya.
"Beberapa pemain sempat sakit namun sudah kembali berlatih. Saya percaya kepada tim, pemain akan menunjukan penampilan terbaik, menatap pertandingan dengan positif," tegas Hodak.
Pelatih 53 tahun ini pun berharap Bobotoh bisa membirukan Stadion GBLA saat timnya menjamu Borneo. Menurut Hodak, kehadiran Bobotoh sangat penting bagi Maung Bandung yang butuh dukungan positif di periode sulit.
"Ini bagus, saya selalu mengatakan ini bagus ketika ada suporter terutama ketika memasuki masa akhir pertandingan. Terkadang itu memberikan tambahan energi," kata Hodak di sela-sela memimpin latihan di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik Kota Bandung, Senin (18/11/2024).
Sebagai pemimpin klasemen sementara, menurut Hodak, Borneo bukan tim yang mudah dikalahkan. Karena itu, hadirnya Bobotoh akan sangat membantu pemain berjuang di lapangan nanti. "Mereka (Borneo) sudah bermain konsisten dalam beberapa tahun terakhir. Jadi, tentu ini akan menjadi laga yang sulit. Tapi karena kami bermain di kandang, kami akan mencoba untuk memenangkan pertandingan," tegas Hodak. (*)
Oleh: deni mulyana sasmita / den
0 KomentarBOJAN Hodak mulai mengincar pemain anyar pada jendela transfer paruh musim Liga 1 2024-2025, guna melengkapi skuatnya pada Putaran 2 Selengkapnya..
BOJAN Hodak mengakui kekalahan 3-4 dari Zhejiang FC, Kamis (5/12/2024) malam, merupakan hasil yang tidak Selengkapnya..
PERSIB harus mengakui keunggulan Zhejiang FC 3-4 pada matchday 6 ACL 2 2024-2025 di Stadion si Jalak Harupat, Kamis (5/12/2024) Selengkapnya..
PERSIB sementara tertinggal skor 1-3 dari Zhejiang FC pada Babak I matchday 6 ACL 2 2024-2025 di Stadion si Jalak Harupat, Kamis (5/12/2024) Selengkapnya..
PERSIB dan Zhejiang akan melakoni laga penting pada matchday 6 ACL 2 2024-2025, Kamis (5/12/2024) mulai pukul 19.00 Selengkapnya..
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persebaya Surabaya | 12 | 27 |
2 | ![]() |
Persija Jakarta | 13 | 24 |
3 | ![]() |
Persib Bandung | 11 | 23 |
BOJAN Hodak mulai mengincar pemain anyar pada jendela transfer paruh musim Liga 1 2024-2025, guna melengkapi skuatnya pada Putaran 2 nanti.
PERSIB dan Zhejiang akan melakoni laga penting pada matchday 6 ACL 2 2024-2025, Kamis (5/12/2024) mulai pukul 19.00 WIB.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Liverpool | 7 | 18 |
2. | ![]() |
Manchester City | 7 | 17 |
3. | ![]() |
Arsenal | 7 | 17 |
4. | ![]() |
Chelsea | 7 | 14 |
Tampilkan Detail |