Pemprov Jabar Bertanggung Jawab atas Penyelenggaraan Pekerja Migran Indonesia
- 27 Maret 2023 | 10:33:00 WIB
ANGGOTA DPRD Yosa Octora kembali menerangkan Perda No 2 Tahun 2021 tentang Penyeleggaraan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.
ANGGOTA DPRD Yosa Octora kembali menerangkan Perda No 2 Tahun 2021 tentang Penyeleggaraan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.
NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.
JuaraNews, Bandung - Anggota DPRD Jawa Barat dapil Kabupaten Bogor, Kusnadi, menyambut baik Calon Persiapan Daerah Otonomi Baru (CPDOB) Kabupaten Bogor Barat.
Menurut Kusnadi,semestinya DOB tersebut dibentuk sebab sudah 40 kecamatan yang ada di kawasan kabupaten bogor dan dinilai terlalu padat.
"Di daerah Bogor Barat itu kan padat sekali, sudah seharusnya lah. Yah barangkali mereka juga mengusulkan daerah otonomi baru sesuai dengan persyaratan,"katanya. Selasa (8/12/2020).
Dia mengatakan persyaratan yang diajukan agar dibentuk CPDOB harus apa saja yang dilengkapi itu sudah mereka lengkapi.
Kusnadi mengungkapkan sebetulnya pada tahun 2009 itu hampir ketuk palu. Masalahnya itu karena bersamaan dengan berakhirnya masa bakti DPR RI akhirnya tertunda.
"Waktu itu hampir ketuk palu, udah mau jadi. Tertunda kemudian dibentuk lagi DPR yang baru keluar moratorium, jadi sulit,"jelasnya.
Dia berharap pengajuan CPDOB sekarang bisa diwujudkan sebab hal itu sangat dibutuhkan sekali.
"Yah mudah-mudahan usulan sekarang kita bisa membentuk DPOB itu sudah sangat butuh sekali kita,"pungkasnya. (*)
Oleh: alvian hamzah / bas
RAKERDA Depidar SOKSI Jawa Barat akan diselenggarakan di DPD Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung,Sabtu (17/3/2023) Selengkapnya..
KOMISI V DPRD Jabar meminta kepengurusan KONI Jabar yang belum lama ini dilantik menyiapkan program dalam hal pembinaan atlet jelang PON Selengkapnya..
ANGGOTA DPRD Jabar Yosa Octora Santoso meminta pemerintah daerah menjaga stok kebutuhan pokok masyarakat menjelang ramadahan Selengkapnya..
KOMISI I DPRD Jawa Barat mengunjungi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumedang. Selengkapnya..
DPRD Jawa Barat melakukan pemantauan perkembangan pembangunan underpass Dewi Sartika Kota Depok, Selasa Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
DEPIDAR SOKSI Jawa telah memberi nilai tambah bagi perjuangan pergerakan Partai Golkar, lewat berbagai aktivitas yang bermanfaat di tengah masyarakat.
Observatorium Bosscha, Institut Teknologi Bandung (ITB) melaksanakan pengamatan hilal untuk menentukan awal Ramadhan 1444 Hijriah