free hit counter code Achdar Sudrajat Harap Ketua DPC Demokrat se-Jabar Sudah Terpilih Akhir Juni 2022 - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


  Achdar Sudrajat Harap Ketua DPC Demokrat se-Jabar Sudah Terpilih Akhir Juni 2022
  Achdar Sudrajat

  Achdar Sudrajat Harap Ketua DPC Demokrat se-Jabar Sudah Terpilih Akhir Juni 2022

   

  JuaraNews, Bandung - Berkas rekomendasi calon ketua DPC Demokrat 27 Kota/Kabupaten di Jabar sudah diserahkan kepada DPP partai Demokrat.

   

  Setelah itu, DPP dipimpin langsung ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) segera mungkin akan menjadwalkan tahap fit and proper test.

   

  Wakil ketua SC Muscab serentak DPD Demokrat Jabar, Achdar Sudrajat mengatakan fit and proper test yang dilakukan tim inti lima partai Demokrat.

   

  Adapun Tim Lima tersebut adalah Ketua Umum Partai Demokrat, sekjen DPP, Kepala BPOKK DPP, ketua DPD Jabar, Sekretaris DPD Jabar. 

   

  "Pelaksanaan pemilihan ditentukan oleh tim 5 Sudah ada, ada juga Aklamasi tunggal, sekalipun calon tunggal tetap diserahkan kepada DPP untuk melakukan fit and proper test," katanya, Jumat (17/6/2022).

   

  Untuk itu, Achdar berharap akhir Juni ini DPP sudah mengumumkan calon ketua DPC. Hal itu mengingat adanya tahapan verifikasi parpol peserta pemilu serentak 2024.

   

  "Harapan saya di bulan Juni sudah selesai, sudah ada nama-nama ketua DPC. kita ada persiapkan untuk sispol atau tahapan verifikasi Parpol di KPU," ucap Achdar yang juga Anggota DPRD Jabar ini.

   

  "Kita semua nanti dalam sipol untuk persiapan pemilu 2024. Awalnya dari sini Musda DPD, sekarang Muscab.Sispol penentu untuk pemilu 2024. Kalau kita tidak masuk sipol kita tidak bisa ikut pemilu," tutupnya.

   

  Sebagaimana diketahui, Musyawarah Cabang (Muscab) Serentak Tahap ke-2 Partai Demokrat Jawa Barat yang dilaksanakan di Bandung Rabu hingga Kamis, (15-16/6/2022) telah usai. 

   

  Dalam Muscab digelar di Hotel Grand Preanger, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung tersebut, Ditetapkan rekomendasi calon ketua DPC Kabupaten/Kota. (*)

   

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  LSI: Isu Politik Identitas di Jawa Barat Menurun
  Sifilis di Jabar Melonjak, Pemprov Lakukan Ini
  Emil Dorong KPID Jadi Benteng Pertahanan Informasi
  Persoalan Stunting Berkaitan dengan Kemiskinan
  Yod Mintaraga Pantau PPDB 2023 di Tasikmalaya

  Editorial   sponsored links