Kemendikbudristek Dorong Penuntasan Buta Aksara
- 27 September 2023 | 11:40:00 WIB
KEMENDIKBUDRISTEK melalui Direktorat PMPK menyelenggarakan peringatan Hari Aksara Internasional Tingkat Nasional tahun 2023.
KEMENDIKBUDRISTEK melalui Direktorat PMPK menyelenggarakan peringatan Hari Aksara Internasional Tingkat Nasional tahun 2023.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews Cianjur - Anggota DPRD Jawa Barat Lilis Boy mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 15 Tahun 2017 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif di Aula Desa Rahong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jumat (7/7/2023) lalu.
Sosialisasi Perda yang dilakukan Lilis Boy tersebut dalam rangka pelaksanaan kegiatan penyebarluasan perda yang dilakukan DPRD Jawa Barat.
Lilis Boy mengatakan, Perda Nomor 15 Tahun 2017 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif ini sangat penting bagi masyarakat khususnya kelompok UMKM. Sehingga sepatutnya disosialisasikan, salah satunya di Kabupaten Cianjur.
Terlebih ekonomi di Indonesia, termasuk Jabar salah satunya ditopang oleh UMKM, dan diketahui UMKM berkontribusi terhadap pemulihan ekonomi. Selain penting bagi UMKM, Perda Nomor 15 Tahun 2017 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif ini pun penting bagi pelaku ekonomi kreatif.
“Alhamdulilah dalam Perda ini diatur soal perlindungan bagi pelaku ekonomi kreatif, pengembangannya dan lain sebagainya yang sangat menunjang pelaku ekonomi kreatif,” kata Lilis Boy.
Diharapkan setelah sosialisasi Perda ini, masyarakat khususnya UMKM bisa mengetahui dalam mengurus perizinan, produk naik kelas atau adanya peningkatan hasil produksi, mengetahui bagaimana promosi, dan mengetahui hak dan kewajiban yang diatur dalam Perda tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif.
“Diharapkan juga setelah sosialisasi Perda ini dilanjutkan adanya pelatihan khusus bagi UMKM, atau pelaku ekonomi kreatif,” harap Lilis Boy. (*)
bas
0 KomentarDarurat sampah di wilayah Bandung Raya masih diberlakukan pasca kebakaran yang menimpa TPA Sarimukti di Kabupaten Bandung Selengkapnya..
Anggota DPRD Jawa Barat dapil Kabupaten Bandung, Dadang Kurniawan meminta warga untuk membiasakan diri mengelola sampah di Selengkapnya..
Anggota DPRD Jawa Barat dapil Kabupaten Bandung, Dadang Kurniawan menyoroti kebakaran di TPA Sarimukti, KBB beberapa waktu Selengkapnya..
Anggota Komisi II DPRD Jawa Barat, Dadang Kurniawan mengatakan pentingnya pemerintah membuat ketersedian Selengkapnya..
Komisi II DPRD Jabar mendorong peningkatan ekonomi dari sektor Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
AMIC Annual Conference yang ke-29 akan diselenggarakan pada 28 sampai dengan 30 September 2023 di Hotel Savoy Homann, Jl. Asia Afrika, Bandung, Indonesia.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat akan berakhir pada 3 Oktober mendatang.