Hadapi Dewa United, DDS Bertekad Raih Kemenangan
- 15 Januari 2025 | 18:08:00 WIB
SKUAT Persib dalam kondisi siap tempur menghadapi Dewa United pada laga Pekan 19 Liga 1 2024-2025 di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) malam.
SKUAT Persib dalam kondisi siap tempur menghadapi Dewa United pada laga Pekan 19 Liga 1 2024-2025 di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) malam.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Bandung - Asosiasi Purna Pekerja Migran Indonesia (APPMI) menggelar khitanan massal yang dilakukan di Kampung Paratag Desa Gunung Halu Kecamatan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (14/3/2022). Khitanan massal diikuti 65 anak yang ada di daerah Kecamatan tersebut.
Ketua APPMI Biben Fikriana mengatakan kegiatan sosial merupakan agenda APPMI yang dilakukan di 27 Kabupaten/kota di Jawa Barat. Kegiatan Sosial di Kabupaten Bandung Barat ini merupakan yang kedua kalinya, sebelumnya dilakukan di Sumedang bulan Desember 2021.
Ia mengatakan APPMI akan menyelenggarakan kegiatan sosial khitan gratis di seluruh Jawa Barat, sebagai kegiatan sosial bagi masyarakat dan anggota APPMI. "Kita akan menyelenggarakan kegiatan sosial khitanan massal ini di 27 Kabupaten/Kota. Mudah-mudahan an masyarakat menerimanya," kata Biben.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan kerja sama APPMI dengan Yayasan Sehat Cerdas Mulia dan DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Bandung Barat. "Sekaligus kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT PPNI yang ke-48," katanya.
Biben menambahkan, para peserta selain mendapat sunat gratis, juga mendapatkan bingkisan, alat tulis sekolah, dan uang panyecep.
Sebelum melakukan khitan gratis, Pengurus dan anggota APPMI juga melakukan silaturahmi dengan sejumlah tokoh masyarakat setempat, terutama tokoh yang biasa melakukan khitan. "Kita silaturahmi dulu kepada tokoh masyarakat bahwa kita akan menyelenggarakan khitanan massal," katanya.
Biben berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu, di antaranya kepada Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bandung Barat, Sutrisno, S.sos, MM, Pemerintah Desa Gunung Halu, dan APPMI Kabupaten Bandung Barat. “Terima kasih juga kepada anggota APPMI atau purna pekerja migran yang ada di Gunung Halu yang telah mendukung kegiatan ini,” katanya. (*)
ude
0 KomentarMENLU Sugiono melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Gedung Merdeka, Jala Asia Afrikan Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
MWC NU Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi sukses menggembleng 78 kader pada PD PKPNU selama tiga Selengkapnya..
DIDUGA ada sebuah RS di Kota Bekasi yang melakukan pembuangan limbah beracun B3 secara Selengkapnya..
RATUSAN guru non-ASN atau honorer, menggelar aksi demo di Gedung DPRD Jabar, Senin Selengkapnya..
KETUA DPRD Jabar, Buky Wibawa berharap pelantikan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar terpilih periode 2025-2030 tidak diundur di bulan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
MWC NU Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi sukses menggembleng 78 kader pada PD PKPNU selama tiga hari.
AMBK kembali menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimtan) Kota Bekasi, Kamis (9/1/2025).