Buky: Utamakan Tertib di Jalan saat Mudik Lebaran
- 26 Maret 2025 | 21:40:00 WIB
Ketua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung.
Ketua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews, Bandung – Sebanyak 21 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jawa Barat dipulangkan dari Malaysia melalui pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Minggu (7/6/202). Mereka dipulangkan karena wabah Covid-19 yang belum berakhir.
Sebelum mendarat di Pelabuhan Tanjung Emas, para PMI itu dipulangkan melalui Pelabuhan Dwikora Pontianak, dengan menggunakan KM Dharma Ruchita.
Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat melalukan penjemputan saat hari pemulangan di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. “Meraka dijemput, dibawa pulang ke Jawa Barat. Saat ini dikarantina dulu di Gedung BPSDM (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Jawa Barat, di Cimahi,” kata Kepala Disnakertrans Jabar Muhamad Ade Affrriandi di Bandung, Rabu (10/6/2020).
Ade mengatakan, jumlah keseluruhan PMI yang dipulangkan sebanyak 129 orang. Namun PMI asal Jawa Barat sebanyak 22 orang. “Semula infonya ada 19 orang, namun setelah dilakukan penjemputan bertambah 3 orang. Jadi semuanya menjadi 22 orang,” kata Ade
Sementara Kepala Balai Latihan Kerja Pekerja Migran Indonesia (BLK PMI) Ujang Kusyana mengatakan, pemulangan PMI tersebut dilakukan dengan kerja sama Dinskertrans Jabar dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.
Berikut nama-nama PMI yang dipulangkan dari Malaysia.
(*)
ude
0 KomentarKetua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung. Selengkapnya..
DLH Kota Bandung menyiapkan 1.968 personel kebersihan untuk memastikan kebersihan kota tetap terjaga selama perayaan Idulfitri Selengkapnya..
PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menyediakan menyediakan 55 Posko Piket Lebaran di jalur mudik. Selengkapnya..
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
DLH Kota Bandung menyiapkan 1.968 personel kebersihan untuk memastikan kebersihan kota tetap terjaga selama perayaan Idulfitri 2025
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (24/3/2025).