free hit counter code Mahasiswa Bela Polri dari Isu 'Partai Coklat' - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Jabar Istimewa


Opini


    Mahasiswa Bela Polri dari Isu 'Partai Coklat'

    Mahasiswa Bela Polri dari Isu 'Partai Coklat'

    • Minggu, 15 Desember 2024 | 13:03:00 WIB
    • 0 Komentar

    JuaraNews Bandung - Aliansi Mahasiswa Indonesia mengecam keras partai politik yang menyebutkan bahwa Polri adalah ‘Partai Coklat’.

     

    Kecaman tersebut diaspirasikan Aliansi Mahasiswa Indonesia dalam aksi unjuk rasa di Braga, Kota Bandung, kemain. 

     

    Ketua Aliansi Mahasiswa Indonesia Indrajidt Rai Garibaldi mengaku miris dengan adanya isu polri yang disebut dengan partai coklat. Dia menduga, isu ini muncul karena ada implikasi dari penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 lalu. 

     

    Rai menyebut, bahwa cap polri sebagai partai coklat adalah sebuah fitnah dan penghinaan terhadap institusi.

     

    "Tapi mengapa institusi polri difitnah menjadi institusi yang dinobatkan sebagai partai coklat, itu adalah penghinaan pada institusi itu sendiri," kata Rai.

     

    Padahal, kata dia, polri sudah menjalankan tugasnya sesuai amanat Undang-Undang yakni mengayomi dan melayani masyarakat serta memberantas kriminalitas, narkoba, kejahatan. Termasuk mensukseskan gelaran Pilkada Serentak 2024 beberapa waktu lalu.

     

    "Kalau satu hari 24 jam tanpa ada polisi, maka negara itu akan menjadi chaos. Makanya kami disini sepakat ada 30 universitas yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Indonesia, kami hari ini bersolidaritas untuk polri,"ucapnya.

     

    Menurutnya, isu partai coklat adalah bentuk penistaan terhadap konstitusi dan Undang-Undang. Oleh karena itu, pihaknya mengutuk keras terhadap oknum dan siapa saja yang menyebut polri sebagai partai coklat.

     

    "Kami mengutuk keras kepada salah satu parpol yang mengecap bahwa polri adalah partai coklat,"pungkasnya. (*)

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede
    Ini Perintah Bey Kepada 2 Pj yang Baru Dilantik
    Pembangunan Jembatan Muara Gembong Jadi Sorotan
    Iwan Suryawan Tak Setuju Bulan Puasa Sekolah Libur
    Penduduk Miskin di Jawa Barat Diklaim Turun

    Editorial



      sponsored links