Daisuke Sato Antusias Jalani Latihan Bersama Tim Persib
- 6 Juli 2022 | 16:44:00 WIB
PEMAIN anyar Persib Bandung Daisuke Sato antusias menjalani sesi latihan bersama tim Maung Bandung.
PEMAIN anyar Persib Bandung Daisuke Sato antusias menjalani sesi latihan bersama tim Maung Bandung.
ADA beberapa isu krusial yang menyeruak ketika membahas Rancangan Perda Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Jawa Barat.
JuaraNews, Bandung - Pemilihan Ketua Umum KONI Jawa Barat semakin menghangat dengan adanya diskusi olahraga gelaran SIWO PWI Jabar, bertajuk "Menatap Masa Depan Olahraga Jabar: Prestasi, Pembinaan & Organisasi", di Gedung PWI Jabar, Bandung, Kamis (16/6) siang.
Ada empat kandidat Ketum KONI yang diundang, yaitu Ketua Persatuan Olahraga Layar Indonesia (Porlasi) Jabar Brigjen (Purn) Dr. Arief Prayitno, Ketua Harian KONI Jabar Budhiana, Ketua Federasi Thriatlon Indonesia (FTI) Jabar Kolonel (Tek.) Gunaryo, dan Ketua Persatuan Squash Indonesia (PSI) Jabar H. Daud Achmad. Namun nama yang terakhir tidak tampak hingga acara berakhir.
.Satu isyu yang diangkat adalah adanya calon kandidat yang seolah hanya menyandarkan diri pada Gubernur Jabar. Adalah Budhiana yang secara khusus menyoroti hal itu, karena dinilai bertentangan dengan independensi dunia olahraga.
"Jangan ada kandidat yang membawa-bawa nama Gubernur keliling ke cabor-cabor dan KONI Daerah, seolah hanya dia yang direstui," tandas Budhiana yang juga Dekan Fisip Unpas ini.
Gubernur jelas penting dalam aspek Pembinaan olahraga. Setiap Ketua Umum KONI harus menjadi "orangnya" Gubernur saat menjabat nanti, Karena dana hibah sepenuhnya datang dari Kantor Gubernur bersama DPRD Jabar.
"Namun jangan beliau ditarik-tarik diikutsertakan dalam pemilihan. Kita tempatkan posisi Gubernur secara terhormat yang menaungi seluruh kandidat," katanya. Acara sebelumnya diisi paparan dari Ketua Umum KONI Jabar Brigjen (Purn) Ahmad Syaefudin, Kadisorda Jabar Asep Sukmana, Waketum KONI bidang Binpres Prof. Yunyun dan Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat. (*)
ude
Gubernur Ridwan Kamil memastikan sistem pelayanan untuk jemaah haji asal Jabar, seperti logistik dan kesehatan, aman dan Selengkapnya..
BPOKK DPD Partai Demokrat Jawa Barat meminta kepolisian mengusut tuntas penyerangan terhadap kader Partai Selengkapnya..
BKKBN terus membantu meningkatkan usaha rumah tangga dan pendapatan ekonomi keluarga akseptor KB (Keluarga Berencana). Selengkapnya..
Gubernur Jawa Barat Ridwan berangkat ke Saudi Arabia untuk memimpin sekitar 17.000 orang Jamaah asal Jabar melaksanakan ibadah Selengkapnya..
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
BPOKK DPD Partai Demokrat Jawa Barat meminta kepolisian mengusut tuntas penyerangan terhadap kader Partai Demokrat.
Pemprov Jabar melalui Dinas Perindustrian dan Disperindag melakukan ekspor produk-produk Jabar.