blog counter

Hot News


Opini


  Lilis Boy Pimpin Pansus IV DPRD Jabar Tentang Pemberdayaan Perempuan  Lilis Boy Pimpin Pansus IV DPRD Jabar Tentang Pemberdayaan Perempuan

   

  JuaraNews, Bandung - Lilis Boy dari Fraksi Partai Demokrat terpilih sebagai ketua pansus IV DPRD Jabar yang akan membahas Raperda Perlindungan Pemberdayaan Perempuan. 

   

  Lilis Boy terpilih dalam rapat paripurna DPRD Jabar dengan agenda pembentukan pansus tentang pembahasan lima Raperda, di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (24/5/2022).

   

  Anggota DPRD Jabar dari Dapil Kabupaten Cianjur ini mengatakan akan langsung bekerja dengan secepat mungkin dengan sesuai yang sudah diagendakan. Hal itu dikarenakan persoalan perempuan sangatlah kompleks sehingga perlu adanya penanganan lebih.

   

  "Kalau masalah perempuan itu banyak sekali dan kompleks.Kita akan ke daerah yang memang rawan terkait persoalan perempuan seperti Indramayu, Sukabumi dan Cianjur," ucapnya, di Bandung, Selasa (24/5/2022).

   

  Lilis mengunjungi bahwa saat ini sudah ada naskah akademik yang akan dibahas lebih lanjut untuk diterapkan dan tetap sebagai peraturan daerah (Perda).

   

  Dia menambahkan dalam Perda nantinya akan dibahas apa saja yang akan dilindungi terkait dengan perempuan, Sehingga bisa diundang-undangkan dan ditetapkan di seluruh Kabupaten Kota di Jawa Barat.

   

  "Sekarang kita akan membuat Perda.Karena setelah ada naskah akademik harus ada Perda baru nanti pengamalan dari perda dan sosialisasi peraturan daerah (Perda) ke seluruh kota kabupaten di Jabar," tutupnya. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Buky Wibawa Bangga Lirik Lagu di Film Kabayan Milenial Mengandung Nilai Pancasila
  Selain Underpass Sriwijaya, Buky Dukung Pembangunan Underpass Lainnya di Kota Cimahi
  Buky Minta Pemerintah Perbanyak Program Pembangunan yang Mengutamakan Pemberdayaan Masyarakat
  Buky, Komisi IV DPRD Jabar Terus Dorong Pembangunan Jalan Provinsi Sesuai Standar
  Jalan Provinsi Longsor, Komisi IV DPRD Jabar Koordinasi Dengan UPTD Cianjur
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Iklan BKKBN

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads