Koalisi Persampahan Dukung Program Benahi TPA
- 23 Januari 2025 | 12:11:00 WIB
LANGKAH Menteri LH membenahi TPA sampah di berbagai tempat, agar bersih dan ramah lingkungan mendapat dukungan penuh dari Koalisi Persampahan Jawa Barat
LANGKAH Menteri LH membenahi TPA sampah di berbagai tempat, agar bersih dan ramah lingkungan mendapat dukungan penuh dari Koalisi Persampahan Jawa Barat
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Bandung - Rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) Prof. Rina Indiastuti melantik 17 dekan dan 33 wakil dekan fakultas serta sekolah pascasarjana di halaman Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor, Sabtu (2/1/2020), dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Dia mengatakan, para Dekan dan Wakil Dekan baru mampu mengimbangi percepatan kemajuan Unpad sebagai PTN Badan Hukum. Sebagai PTN Badan Hukum, lanjut dia, Unpad dituntut untuk melakukan peningkatan kinerja dengan cepat, fleksibel, efisien, hingga inovatif.
"Kita menjadi satu tim besar. Maka tuntutannya adalah mohon kerja sama, kolaborasi yang sinergi kemudian produktif," kata Rina.
Menurutnya, Unpad memiliki target masuk ke dalam 500 besar perguruan tinggi terbaik dunia pada 2024. Rina menilai kerja sama tim sangat dibutuhkan.
"Bapak/Ibu tolong berkomunikasi efektif, mempunyai gagasan yang cermat sehingga berhasil berdampak, bermanfaat, dan mendunia," ucapnya.
Selain memajukan fakultas, jelas Rina, tugas lain pimpinan fakultas dan sekolah pascasarjana adalah berkontribusi dalam kemajuan universitas. Dengan berkontribusi memajukan universitas, dia optimistis kemajuan fakultas dan sekolah pascasarjana juga akan tercapai.
"Mudah-mudahan kontribusi Bapak/Ibu sekalian menjadi catatan amal dari Bapak/Ibu semua," jelasnya.
Sementara itu, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Yudi Nurul Ihsan, mengungkapkan, Unpad sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia dan menjadi yang membantu pembangunan masyarakat di Jabar harus bisa menjawab tantangan yang semakin besar dan kompleks kedepannya, terutama pasca pandemi Covid-19.
"Ini bukan hanya menghadapi tantangan kesehatan tetapi juga tantangan ekonomi. Dan Alhamdulillah unpad dipercaya oleh pemerintah untuk secara aktif mencari jalan keluar dari konsisi dan tantangan Covid-19 ini," ungkap Yudi.
Dia menjelaskan, selama pandemi Covid-19, Unpad telah menjadi perguruan tinggi yang lebih inovatif dan kreatif. Sehingga diharapkan dapat merubah tantangan itu menjadi sebuah benefit.
"Kita akan berusaha sebaik mungkin selalu optimis dan kreatif. Selama ini pengalaman kami di Fakultas ada hikmahnya pandemi Covid-19 ini menjadikan kami bisa meningkatkan inovasi dan kreativitas kami sebagai bagian dari civitas akademika di Unpad," tutupnya. (*)
Untuk diketahui, sesuai dengan Surat Keputusan Rektor Unpad Nomor 1-84/UN6.RKT/Kep/HK/2021 tentang Pemberhentian dengan Hormat Dekan dan Wakil Dekan Fakultas dan Sekolah Pascasarjana di Lingkungan Unpad serta Pengangkatan Dekan dan Wakil Dekan Fakultas dan Sekolah Pascasarjana di Lingkungan Unpad. (*)
Oleh: ridwan / rid
0 KomentarLANGKAH Menteri LH membenahi TPA sampah di berbagai tempat, agar bersih dan ramah lingkungan mendapat dukungan penuh dari Koalisi Persampahan Jawa Selengkapnya..
PRABOWO Prabowo Subianto mengatakan swasembada Pangan di Indonesia dapat tercapai lebih cepat yaitu akhir 2025 atau paling lambat awal Selengkapnya..
PJ Gubernur Bey Machmudin dan Gubernur Jabar terpilih Dedi Mulyadi sepakat untuk mengakselerasi dan menyelaraskan Selengkapnya..
GUBERNUR dan Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan dipastikan akan dilantik presiden Prabowo Subianto pada 6 Februari Selengkapnya..
SEKJEN Free Palestine Network (FPN), Furqan AMC menyebut usulan Donald Trump untuk merelokasi 2 juta warga Gaza ke Indonesia adalah perangkap Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
GUBERNUR dan Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan dipastikan akan dilantik presiden Prabowo Subianto pada 6 Februari mendatang.
WAKIL Ketua DPRD Jabar, Iwan Suryawan menilai opsi masuk sekolah penuh seperti biasa atau libur sebagian saat Ramadan harus dengan catatan.