Pemkot Komitmen Jaga Kelestarian Hutan Kota
- 24 Maret 2025 | 20:55:00 WIB
PEMKOT Bandung menegaskan komitmennya untuk menjaga kelestarian Hutan Kota Babakan Siliwangi (Baksil)
PEMKOT Bandung menegaskan komitmennya untuk menjaga kelestarian Hutan Kota Babakan Siliwangi (Baksil)
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews, Bandung - Ikatan Alumni (IKA) Muda Universitas Padjadjaran (Unpad) menyayangkan adanya indikasi Musyawarah Besar (Mubes) akan didesain untuk tidak berjalan sebagaimana mestinya seperti mubes-mubes terdahulu.
Demikian disampaikan Ketua IKA Muda Unpad Fuad Rinaldi menanggapi rencana Mubes IKA Unpad yang akan digelar pada 11-13 September 2020 mendatang di Bandung.
"Mubes IKA UNPAD ini ada indikasi tidak akan berjalan. Hal ini tentunya akan mencederai rasa kekeluargaan, kebanggaan, dan solidaritas Unpad," ucapnya, Senin (7/9/2020).
Karena itu, lanjutnya IKA Muda Unpad membuat pernyataan sikap sebagai bentuk kepedulian kepada kampus.
"IKA Muda Unpad dalah wadah ekspresi alumni muda tahun 2000-an (milenial) hingga saat ini," tutup Fuad.
Berikut poin-poin pernyataan sikap IKA Muda Unpad.
1. IKA Unpad harus menjadi wadah silaturahmi seluruh pemangku kepentingan di Unpad.
2. IKA Unpad bukan milik segelintir elite yang hanya mementingkan ego sektoral, tanpa memikirkan target Unpad untuk bercokol pada Top 3 Universitas di Indonesia.
3. Pemilihan ketua IKA Unpad harus terbebas dari money politic yang menjatuhkan harga diri sebagai almamater Unpad secara keseluruhan.
4. Ketua IKA Unpad adalah otomatis menjadi anggota Majelis Wali Amanat, dan seluruh civitas akademika Unpad menolak ketua IKA Unpad yang hanya mementingkan golongan bukan berbasis kekeluargaan.
5. Mendorong Rektor Unpad sebagai penengah permasalahan di tubuh IKA Unpad demi terciptanya cita-cita seluruh pemangku kepentingan Unpad.
6. Menuntut serangkaian Mubes Unpad diulang agar keterwakilan alumni 2000-an (generasi milenial) hingga saat ini terwakili.
7. Mengusulkan agar Pemilu Raya IKA Unpad digelar dengan sebagaimana mestinya sesuai tradisi demokrasi Unpad.
8. Kandidat IKA UNPAD yang tidak sanggup mengemban amanat mulai memikirkan untuk mundur dari kontestasi pemilihan IKA Unpad.
9. Menuntut Ketua IKA UNPAD sekarang dan kandidat IKA Unpad untuk fokus pada tujuan ke-Unpadan bukan hanya tujuan pribadi semata. (*)
Oleh: alvian hamzah / bas
0 KomentarPULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
SEBANYAK 24.976 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025 guna mengamankan mudik dan Idulfitri 1446 Selengkapnya..
GUBERNUR Dedi Mulyadi bersama Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni melakukan penanaman pohon sebanyak 50.000 bibit untuk menghijaukan kawasan Selengkapnya..
JURNALIS Kompas.com, Faqih Rohman Syafei, melaporkan penganiayaan yang dialaminya saat meliput unjuk rasa penolakan revisi UU TNI di Gedung DPRD Selengkapnya..
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi tahun ini Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
SEBANYAK 24.976 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025 guna mengamankan mudik dan Idulfitri 1446 Hijriyah.
GUBERNUR Dedi Mulyadi bersama Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni melakukan penanaman pohon sebanyak 50.000 bibit untuk menghijaukan kawasan Puncak