Tempat Hiburan Malam Dilarang Beroperasi saat Ramadan
- 21 Maret 2023 | 13:28:00 WIB
PEMKOT Bandung melarang Tempat Hiburan Malam (THM) beroperasi selama bulan ramadhan 1444 Hijriah.
PEMKOT Bandung melarang Tempat Hiburan Malam (THM) beroperasi selama bulan ramadhan 1444 Hijriah.
NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.
JuaraNews, Bandung – Direktur Institut Pembangunan Jabar (InJabar) Prof. Dr. Keri Lestari memaparkan tentang potensi tanaman kina Jawa Barat sebagai salah satu alternatif terapi obat untuk mengatasi pandemik Covid-19, dalam “Rapat Koordinasi Dampak Covid-19 Pada Perekonomian Jabar” di Gedung BI, Kamis (19/2/2020).
Ia memaparkan materi dengan judul Kajian Pengendalian Pandemik Covid-19: Potensi Chloroquin dan Quinine sebagai pilihan Terapi Obat untuk Pasien Covid-19. Potensi chloroquin dan quinine ini, kata Keri, ada pada tanaman kina. Dan Jawa Barat memiliki tanaman kina yang cukup banyak.
“Termasuk di Lembang atau Cibodas daerah Bandung Utara, tanaman kina tumbuh,” kata Keri Lestrari.
Mantan wakil rektor ini juga mengajak berbagai pihak untuk bersama-sama bekerja sama dalam melawan virus corona ini. “Dalam kondisi seperti ini, dibutuhkan kolaborasi seluruh pihak terkait guna mendorong lahirnya inovasi dalam menghadapi Covid-19,” katanya.
Menurutnya, InJabar dengan sejumlah inovasi yang dimiliki, bertekad untuk menjadi jembatan lahirnya komunikasi kebijakan publik yang efektif dengan riset yang komprehensif, bersentuhan langsung dengan masyarakat Jawa Barat, dan pada akhirnya memberikan solusi untuk masalah di Jawa Barat. (*)
ude
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan pembukaan Galeri Rasulullah di Masjid Raya Al Jabbar pada pada 4 Ramadan 1444 Selengkapnya..
BANK Perkreditan Rakyat (BPR) Karya Remaja Indramayu membuka pelayanan pengaduan untuk Selengkapnya..
PERDA tentang Pengelolaan Tenaga Kesehatan di Provinsi Jawa Barat telah rampung dan segera disosialisasikan kepada Selengkapnya..
PERMULAN Bulan Maret 2023 dimanfaatkan oleh Penderma.id, Yayasan Nur Quran Indonesia dan FKA ESQ Jawa Selengkapnya..
RAKERDA Depidar SOKSI Jabar mendesak Depinas SOKSI untuk menyelesaikan secara tuntas persoalan dualisme kepengurusan di tingkat Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
BANK Perkreditan Rakyat (BPR) Karya Remaja Indramayu membuka pelayanan pengaduan untuk nasabahnya.
PENGURUS Depidar SOKSI Jawa Barat Azhar Hariman menyambut baik peryataan Wakil Ketua Umum Partai Golkar M. Ridwan Kamil,