Buky: Utamakan Tertib di Jalan saat Mudik Lebaran
- 26 Maret 2025 | 21:40:00 WIB
Ketua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung.
Ketua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews, Bandung- Dinas Sosial (Dinsos) provinsi Jawa Barat, Siap menampung mantan penerima manfaat Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra (BRSPDSN) Wyata Guna, yang sudah memasuki tahap terminasi atau pengakhiran layanan.
Kepala Dinas Sosial Jawa Barat, Dodo Suhendra, mengatakan, penampungan tersebut, melalui berbagai pertimbangkan dengan stekolder terkait permasalahan yang terjadi di balai Wyata Guna Bandung.
"Saya mewakili pemerintah daerah Jawa barat. intinya Pemprov Jabar melalui dinsos Jabar telah siap menampung eks panti ini (Wyata Guna)," kata Dodo di Balai Rehabilitasi Wyata Guna, Jalan Padjadjaran, Kota Bandung,Jumat (17/1/2020).
Menurutnya, Dengan kebijakan Gubernur Jabar Ridwan Kami, yang mengharuskan melayani segala persoalan yang menimpa mantan penghuni Balai Rehabilitasi Wyata Guna.
Apalagi, katanya, balai tersebut banyak dihuni Disabilitas yang berasal dari Jawa Barat. Sehingga, pihaknya sangat mengkawatirkan terjadi hal-hal yang tidak di duga jika mereka hidup terlantar di jalan.
Sehingga, Pemerintah Jawa Barat saat ini sudah menyiapkan tempat penampungan sementara bagi mereka penyandang disabilitas, di panti sosial dinas sosial Jawa Barat, di Cibabat, Kota Cimahi.
"Tempat di Cibabat Cimahi, di belakang Dinsos ada rumah singgah, dengan kapasitas 100-150. Fasilitas sudah kami sediakan untuk menampung mereka," katanya.
Fasilitas tersebut, katanya semua kebutuhan yang menunjang hidup mereka, mulai dari tempat tidur, tempat ibadah, tempat keterampilan. Yang pada intinya tidak jauh berbeda dengan fasilitas yang ada di Balai Rehabilitasi Wyata Guna.
Seperti diketahui, Puluhan penyandang disabilitas netra saat ini masih bertahan di depan Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra (BRSPDSN) Wyata Guna, jalan Padjajaran, Kota Bandung. (*).
Oleh: abdul basir / bas
0 KomentarKetua DPRD Jabar, Buky Wibawa mengimbau pemudik untuk tetap tertib di jalan saat hendak pulang kampung. Selengkapnya..
DLH Kota Bandung menyiapkan 1.968 personel kebersihan untuk memastikan kebersihan kota tetap terjaga selama perayaan Idulfitri Selengkapnya..
PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menyediakan menyediakan 55 Posko Piket Lebaran di jalur mudik. Selengkapnya..
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
DLH Kota Bandung menyiapkan 1.968 personel kebersihan untuk memastikan kebersihan kota tetap terjaga selama perayaan Idulfitri 2025
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (24/3/2025).