Jerman Cetak Sejarah atau Prancis Balaskan Dendam
- 2 Desember 2023 | 02:30:00 WIB
PARTAI final Piala Dunia U-17 2023 Indonesia bakal mempertemukan timnas Jerman U-17 kontra Prancis U-17 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (2/12/2023) malam.
PARTAI final Piala Dunia U-17 2023 Indonesia bakal mempertemukan timnas Jerman U-17 kontra Prancis U-17 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (2/12/2023) malam.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Jakarta – Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menggelar sidang kasus perintangan penyidikan (obstruction of justice) pembunuhan Brigadir J, Kamis (03/11/2022). Sidang dengan terdakwa Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria itu menghadirkan tujuh saksi dari kepolisian, salah satunya AKP Rifaizal Samual.
Dalam sidang itu, AKP Rifaizal Samual yang pernah menginterogasi Bharada Eliezer (Bharada E) di Polres Metro Jakarta Selatan saat awal peristiwa pembunuhan Brigadir J mengungkapkan bahwa dirinya sempat ditegur oleh Ferdy Sambo. Menurut mantan Kanit 1 Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan itu Sambo menilai dirinya terlalu keras atau mencecar Bharada E saat interogasi.
"Dalam proses saya menanyakan ke saudara Richard, saya dipanggil Sambo. 'Dinda sini kamu. Kamu Akpol berapa?'. (Samual menjawab) Siap saya 2013," kata Samual sebagaimana dikutip iNews,id.
"Kemudian dia (Sambo) menyampaikan, ‘kamu jangan kencang-kencang nanyanya ke Richard, dia sudah bela keluarga saya," ujar Samual menirukan kata-kata Sambo.
Sambo, menurut Samual, menilai cara bertanya dirinya bisa membuat psikologi Bharada E terganggu.
"Kalau kamu nanyanya begitu, dia baru mengalami peristiwa, membuat psikologisnya terganggu. Bisa ya?" cerita Samual.
Samual pun menuruti perintah Sambo. Setelah itu dia melakukan olah tempat kejadian perkara di rumah dinas Sambo.(*)
Aep
0 KomentarPENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin telah menandatangani keputusan penetapan upah minimum kabupaten dan kota (UMK) tahun 2024. Selengkapnya..
PARTAI Demokrat Jabar meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Jabar untuk kategori partai Selengkapnya..
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menggelar Aksi Stunting Award (ASA) Tahun 2023 di Hotel Savoy Homann, Kota Selengkapnya..
HARI pertama masa kampanye, Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Cirebon dari Partai Demokrat Mas Maulana membagikan makan siang dan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin telah menandatangani keputusan penetapan upah minimum kabupaten dan kota (UMK) tahun 2024.
HARI pertama masa kampanye, Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Cirebon dari Partai Demokrat Mas Maulana membagikan makan siang dan susu.