blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Toto: Wacana Kepala Daerah Dipilih Dewan Kemunduran Demokrasi  Toto: Wacana Kepala Daerah Dipilih Dewan Kemunduran Demokrasi

  JuaraNews Bandung - Wacana kepala daerah di pilih kembali oleh DPRD menulai tanggapan berbagai pihak, salah satunya dari Anggota DPRD Jawa Barat Toto Purwanto Sandi.

   

  Sebagaimana diketahui, Wacana tersebut kembali muncul saat Ketua MPR RI Bambang Sutanto bertemu Ketua Dewan Penasihat Presiden (Watimpres) Wiranto beberapa waktu lalu.

   

  Toto Purwanto Sandi menilai wacana pemilihan kepala daerah oleh DPRD merupakan kemunduran demokrasi. apalagi demokrasi di indonesia sudah berlansung belasan tahun.

   

  "Kami menegaskan Wacana dikembalikan kepada DPRD berarti ini adalah sebuah kemunduran Demokrasi," ucapnya, Rabu (19/10/2022).

   

  Toto mengatakan mengatakan pemilihan kepala daerah langsung oleh rakyat merupakan bentuk perjuangan masa pemerintahan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

   

  Bahwasanya, lanjut politisi Demokrat ini rakyat memiliki hak untuk ikut andil secara aktif dalam pilkada sehingga harus didorong terlaksananya penyelenggaraan pemerintahan daerah yang demokratis dan partisipatif.

   

  "Rakyat juga dapat menentukan sendiri bagaimana sosok pemimpin daerah yang diharapkan, dan juga adanya check and balances antara sistem pemerintahan legislatif dan eksekutif," katanya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads