DPRD Jabar Dorong Pelayanan Kesehatan di RSUD Bogor Utara Lebih Baik
- 18 Mei 2022 | 09:34:00 WIB
DPRD Jabar mendorong pelayanan kesehatan di RSUD Bogor Utara tersambung dengan kualitas yang baik sesuai dengan standar.
DPRD Jabar mendorong pelayanan kesehatan di RSUD Bogor Utara tersambung dengan kualitas yang baik sesuai dengan standar.
JUMLAH penduduk miskin di Jawa Barat, terus berkurang sejak pandemi Covid-19
JuaraNews, BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung akan mengevaluasi pengoperasian kembali Alun-alun Bandung, dengan harapan tempat itu tak jadi sumber penyebaran Covid-19.
"Memang harus dikaji lagi. Kita coba evaluasi," kata Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, di Balai Kota Bandung, Senin (15/11/2021).
Yana mengungkapkan, pengunjung ke Alun-alun bukan hanya dari Kota Bandung tetapi juga wisatawan dari daerah lain. Dengan beragam latar belakang, katanya, ternyata pengunjung masih belum sepenuhnya mentaati protokol kesehatan (prokes).
"Tempat itu menjadi kurang nyaman ketika beberapa masyarakat tidak menerapakan protokol kesehatan (Prokes)," kata Yana.
Menurutnya, agar lebih disiplin protokol kesehatan, pintu masuk dan keluar Alun-alun harus dibedakan. Hal itu agar petugas bisa mengontrol para pengunjung yang datang ke tempat lokasi tersebut.
Salah satu kontrolnya dengan memanfaatkan aplikasi PeduliLindungi. Dengan demikian, kata Yana, status pengunjung yang datang bisa diketahui. “Ini untuk memproteksi. Termasuk jumlahnya (pengunjung) bisa diset, misanya 1.000 keluar angkanya saya pikir harusnya dilakukan itu," ujarnya.
Tak hanya di Alun-alun, Yana juga berharap, lokasi wisata lainnya juga menerapkan hal serupa. Hal itu sebagai upaya bersama menekan angka Covid-19. "Lewat aplikasi Peduli Lindungi, begitu barcode sudah ketahuan. Hijau sudah 2 kali divaksin, kuning, merah, sampai hitam yang positif Covid-19," ungkapnya. (*)
Oleh: ude gunadi / bas
PANEN raya padi di wilayah Kota Bandung berlangsung di Kelurahan Derwati Kecamatan Rancasari, Selasa Selengkapnya..
PERTENGAHAN tahun 2022 nanti Heritage Braga Kota Bandung akan diresmikan sebagai Urban Data Selengkapnya..
WALI Kota Bandung Yana Mulyana berharap stadion GBLA bisa menjadi seperti Old Trafford di Manchester, Selengkapnya..
WARGA Kota Bandung harus memiliki kesiapsiagaan terhadap bencana. Karena secara geografis, Kota Bandung memiliki potensi bencana yang cukup Selengkapnya..
FRAKSI PKS DPRD Jabar dan DPRD Kota Bandung mendorong RSUD Kota Bandung naik level menjadi RS tipe Selengkapnya..
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
PANEN raya padi di wilayah Kota Bandung berlangsung di Kelurahan Derwati Kecamatan Rancasari, Selasa (17/5/2022).
PERTENGAHAN tahun 2022 nanti Heritage Braga Kota Bandung akan diresmikan sebagai Urban Data Lab.