free hit counter code Lakukan Monitoring ke UPTD PSDA WS Ciliwung-Cisadane, Komisi IV DPRD Jabar Temukan Masalah ini - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


    Lakukan Monitoring ke UPTD PSDA WS Ciliwung-Cisadane, Komisi IV DPRD Jabar Temukan Masalah ini
    Facebook UPTD PSDA WS Ciliwung-Cisadane

    Lakukan Monitoring ke UPTD PSDA WS Ciliwung-Cisadane, Komisi IV DPRD Jabar Temukan Masalah ini

    JuaraNews, Bandung - Komisi IV DPRD Jawa Barat melakukan agenda monitoring kegiatan tahun anggaran 2020 dan kegiatan program PEN (Pemulihan Ekonomi Nasional) di UPTD PSDA WS Ciliwung-Cisadane, Kota Bogor, beberapa waktu lalu.

     

    Anggota Komisi IV DPRD Jawa Barat Zulkifli Chaniago mengatakan, dari kunjungan tersebut pihaknya mendapat informasi yang sangat penting.

     

    "Dari 10 daerah irigasi yang ternyata hanya satu daerah saja yang masih mempunyai fungsi untuk pengairan pertanian dan itu bisa menjadi masalah ke depannya," katanya.

     

    Menurutnya, satu sisi ukuran untuk daerah irigasi bisa normalisasi secara penganggaran itu outcomenya untuk pertanian dan itu di atur kewenangan bahwa 1000-3000 itu kewenangan dari provinsi.

     

    "Kedepannya butuh format baru ini, siapa yang harus bagus atau memang harus di PSDA tapi penganggarannya bukan DI istilahnya karena harus balance atau seimbang," ucapnya.

     

    Lebih jauh ia menjelaskan, hasil monitoring yang dilakukan ini selanjutnya akan dibahas juga dalam rapat Komisi IV.

     

    Pasalnya, ini merupakan hal yang sangat penting bagi masyarakat dan bisa berdampak buruk jika dibiarkan.

     

    "Iya nanti akan kita bahas dalam rapat komisi, karena jika selama ini hanya satu daerah irigasi yang berfungsi, sebagai amanat peraturan perundang- undangan maka yang sembilannya akan terbengkalai, sementara kalau terbengkalai pun akan berdampak kepada masyarakat yaitu misalnya banjir karena tidak normalnya saluran daerah irigasi lainnya," tutupnya. (*)

    Oleh: satria negara / stn

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Komisi IV Sambut Baik Pengoperasian Tol Cisumdawu
    Cucu Sugyati Sosialisasi Perda Perlindungan Anak
    HUT SOKSI, Cucu Sugyati: Maju Terus Pantang Mundur
    Cucu Sugyati Pimpin Kunker Pansus III DPRD Jabar
    Harapan Cucu Sugyati di HUT.Kabupaten Bandung

    Editorial



      sponsored links