blog counter

Hot News


Opini


  Ketua SOKSI Jabar: Partai Golkar Harus Miliki Capres Sendiri di Pilpres 2024  Ketua SOKSI Jabar: Partai Golkar Harus Miliki Capres Sendiri di Pilpres 2024
  Bincang politik SOKSI Jabar dengan tema Persepsi Warga Jabar soal Calon Presiden (Capres) 2024 berlangsung di kantor DPD Golkar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Rabu (5/5/2021). Abdul Basir

  JuaraNews, Bandung - Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Jabar mengadakan diskusi bincang politik terkait pilpres 2024 mendatang.


  Bincang politik dengan tema Persepsi Warga Jabar soal Calon Presiden (Capres) 2024 berlangsung di kantor DPD Golkar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Rabu (5/5/2021).


  Ketua Depidar SOKSI Wilayah Jabar, Yod Mintaraga mengatkan diskusi diadakan untuk mendapatkan pandangan dari pakar, akademisi, maupun peneliti tentang bagaimana Pemilihan Presiden 2024.


  Apalagi, kata Yod Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menjadi bursa Capres 2024 yang diperhitungkan sebagai calon potensial dari partai beringin.


  Maka dari itu, dari diskusi tersebut nantinya mendapatkan bahan untuk bagaimana harus berbuat untuk memenangkannya.


  "Keluarga besar SOKSI Jabar menjadi bagian dari kekuatan Partai Golkar. Karena tentu partai Golkar harus memiliki Capres tersendiri di pilpres nanti," kata Yod.


  Selain itu, kata Yod, diskusi politik ini merupakan bagian dari pendidikan yang di laksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas kader SOKSI.


  Pasalnya, Organisasi Pendiri Partai Golkar seperti SOKSI, Musyawarah Keluarga Gotong Royong (MKGR), dan Kosgoro 1957 memiliki peran masing-masing dalam kekuatan pilar utama Partai Golkar.


  "Kalau Kosgoro kan bergerak di bidang ekonomi, kemudian MKGR bergerak di bidang tenaga kerja.Sedangkan, SOKSI ini bergerak di bidang ilmu politik dan bagaimana menciptakan kader-kader yang memiliki kualitas," tandasnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Siapkan Juru Ledak Pertambangan, PPSDM Geominerba dan PT AMNT Jalin Kerjasama
  Tiga Diklat ASN Perdana Dibuka Awal Tahun 2023
  Wagub Uu: Pentingnya Wawasan Poitik Bagi Pelajar
  AHY Ajak Nasdem dan PKS Segera Bentuk Sekretariat Perubahan untuk Usung Anies Baswedan
  Bangun Rumah Jabatan Menteri di IKN Rp14 Miliar per Unit, Ini Penjelasan PUPR
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads