Hot News


Opini


 • Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat
  Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat

  TERKAIT penataan ruang, amanat Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Cipta Kerja memang berbeda dengan amanat UU 26 Tahun 2007 Tentang Penataan Ruang.

  Safari Ramadan, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kesatuan  Safari Ramadan, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kesatuan
  Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum dalam Safari Ramadan 1442 Hijriah di Masjid Jami Al-Ikhlas, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Jumat (16/4/2021). (humas pemprov jabar)

  JuaraNews, Bekasi - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah menjadi momentum bagi masyarakat Jabar untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan.

   

  Menurutnya, 2 hal tersebut menjadi kunci utama pembangunan. “Kunci utama dalam sukses pembangunan adalah persatuan," kata Wagub Uu dalam Safari Ramadan 1442 Hijriah di Masjid Jami Al-Ikhlas, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Jumat (16/4/2021).

   

  “Maka saya minta kepada seluruh masyarakat, mari kita tingkatkan ukhuwah islamiah (persaudaraan umat islam), ukhuwah wathaniyah (persaudaraan bangsa) dan ukhuwah basyariyah (persaudaraan umat manusia) di antara kita,” imbuhnya.

   

  Jika persatuan dan kesatuan masyarakat terbangun dengan kokoh, Uu optimistis pembangunan di Jabar, baik pembangunan infrastruktur maupun noninfrastruktur, akan berjalan optimal.

   

  “Yang namanya pembangunan perlu daya, perlu kekuatan. Di samping kekuatan materi atau ekonomi, juga ada kekuatan yang sangat dahsyat, yaitu kekuatan persatuan dan kesatuan,” ucap Uu.

   

  “Karena sehebat apapun kualitas SDM dan teknologi untuk membangun Jabar, kalau kita tidak bersatu, terpecah belah, ini tidak akan menjadi suatu kekuatan yang hebat,” tambahnya.

   

  Uu mengatakan, untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, masyarakat harus melihat kembali perjuangan para pahlawan kemerdekaan.

   

  “Ingat, Bung Karno bilang ‘Jas Merah’, jangan sekali-kali meninggalkan sejarah. Bangsa yang hebat adalah bangsa yang menghargai para pahlawan negaranya,” tuturnya.

   

  Selain Jas Merah, Uu menambahkan adanya ‘Jas Hijau’ yang berarti ‘Jangan sekali-kali menghilangkan jasa para ulama’. Ia menilai, para ulama turut berjasa dalam kemerdekaan Indonesia.

   

  “Tapi kelompok para kiai dan ulama pun ada ‘Jas Hijau’, artinya jangan sekali-kali hilangkan jasa ulama, karena jasa ulama sampai hari ini tidak berakhir, tetap berkarya,” tandas Uu.

   

  “Oleh karena itu saya berharap kepada masyarakat, dalam momentum Ramadan ini untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan,” imbuhnya.

   

  Dalam Safari Ramadan kali ini, Pak Uu menyerahkan bantuan santunan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jabar kepada santri salafiyah berupa buku tilawah Alquran dan uang tunai, serta santunan untuk anak dhuafa/yatim berupa peralatan sekolah dan uang tunai. (*)

  jn

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Buntut Tewasnya 11 Santri di Ciamis, Gubernur Jabar Larang Kegiatan Susur Sungai
  Pemprov Jabar Segera Buka Seleksi untuk 16 Ribu CPNS dan PPPK
  Gubernur Ridwan Kamil Sebut Menara Kujang ‘Kompensasi’ bagi Warga Jatigede
  Wagub Jabar Kembali Ingatkan Masyarakat untuk Tidak Mudik Lebaran
  Safari Ramadan, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kesatuan
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Iklan DPRD KBB Hari Pahlawan 2021

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads