ultah bandung

Hot News


Inspirasi


  Rapat Paripurna DPRD Jabar Bahas Nota Pinjaman Daerah

  Rapat Paripurna DPRD Jabar Bahas Nota Pinjaman Daerah

  • Jumat, 11 September 2020 | 17:31:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - DPRD Jabar menggelar Rapat Paripurna dengan agenda pembahasan nota peminjaman daerah di di ruang Paripurna DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (11/9/2020).

   

  Rapat dihadiri, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat. Serta Wakil Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari, Achmad Ru'yat, Ade Barkah Surahman, dan Oleh Soleh.

   

  Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, rapat beragendakan penandatanganan nota pinjaman daerah untuk Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Pinjaman daerah tersebut masuk ke dalam Kebijakan Umum APBD (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2021.

   

  Kemudian, imbuh Ineu, dengan kesepakatan tersebut, untuk Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jabar sudah mempunyai acuan untuk pembahasan raperda APBD Tahun Anggaran 2021. Pihaknya berharap aktivitas pelaksanaan pembangunan di Jabar dapat berjalan sesuai dengan harapan.

   

  "Dan kami dapat mencapai kinerja lebih yang optimal. Dalam rangka mewujudkan Jabar Juara Lahir Batin dengan inovasi dan kolaborasi," imbuhnya.

   

  Selain itu, ia juga menyampaikan, saat ini telah masuk dalam bulan september tahun sidang 2019-2020. Kaitan dengan hal tersebut, sesuai dengan tata tertib DPRD pasal 186, DPRD Jabar akan menutup masa persidangan III tahun sidang 2019-2020.

   

  "Dengan mengucapkan hamdalah kami menutup masa persidangan III tahun sidang 2019-2020. Dan kami akan membuka masa persidangan IV tahun sidang 2020-2021," pungkasnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Di Kota Bandung, Irfan Suryanegara Juga Didorong Jadi Gubernur Jabar 2023
  Presiden Jokowi tak Setuju Pilkada 2020 Ditunda
  Kasus Covid-19 di Jabar Naik-Turun, Pemprov Wajibkan Protokol Terapi Pasien di RS Rujukan
  Soal Netralitas ASN di Pilkada Serentak, BKKBN: Tidak Harus Berpihak
  Tingkatkan Kewenangan Penegakan Protokol Kesehatan Covid-19, Pergub No 60 Didorong jadi Perda
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads