Ini Usulan Legislator Jabar Kurangi Dampak PPN 12%
- 22 Januari 2025 | 07:00:00 WIB
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Bandung - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Jawa Barat Uung Kusmana mengatakan, pihak akan membagikan 41.060 alat kontrasepsi gratis kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 September ini.
Dikatakannya, Pembagian tersebut salah satunya guna menekan angka kehamilan di Jabar sekaligus dalam rangkaian memperingati hari hari kontrasepsi sedunia yang jatuh setiap 25 September.
"September akan ada kegiatan hari kontrasepsi se-dunia. Kita akan membagi 41.060 ribu alat kontrasepsi.Untuk mendapatkan pelayanan kontrasepsi yang gratis pastinya pasangan subur," kata Uung usai Media Gathering dan Pelepasan Purna Bakti pegawai BKKN Jabar di Waduk Cirata, Kabupaten Bandung, Selasa (1/9/2020).
Dikatakannya, Arahan dari BKKN Pusat sendiri menganjurkan untuk membagikan dua alat kontrasepsi jenis IUD dan Implan, namun pihak berencana membagikan nya semua jenis kontrasepsi kepada masyarakat.
Dia menjelaskan bahwa pihaknya juga menawarkan alat kontrasepsi gratis yang multi. Nantinya, ucap Uung, masyarakat dapat mendatangi Puskesmas, Bidan, dan Dokter.
"Prioritas utama lebih kepada keluarga-keluarga yang pada saat ini mendapat dampak dari Covid-19 tetapi masih membuka pelayanan di luar itu," katanya.
Dia menambahkan, BKKN Jawa Barat memperingati hari kontrasepsi ini per 1-30 September 2020, dalam rangakaian katanya akan bekerjasama dengan Fatayat NU organisasi perempuan NU PW Jabar.
Sementara itu ditempat yang sama, Katua PW Fatayat NU Jabar, Hirni Kifa Hazefa menyambut baik program BKKN salah satunya pembagian alat kontrasepsi dengan mengandeng Fatayat NU.
"Kita sudaha ada kesepkan dengan BKKBN Jabar. pada intinya kami sangat menyambut baik program BKKBN Jabar. Kita juga punya program pra nikah," kata Hirni.(*)
Oleh: abdul basir / bas
0 KomentarPRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anak-anak di Indonesia yang belum menerima program Makan Bergizi Selengkapnya..
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan PLTA Jatigede, di Kabupaten Sumedang, Senin Selengkapnya..
BEY Machmudin melantik Benny Bachtiar sebagai Penjabat Wali Kota Cimahi dan Ade Afriandi sebagai Penjabat Bupati Selengkapnya..
PEMBANGUNAN jembatan Muara Gembong di Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, diduga dibangun secara terburu-buru dan banyak Selengkapnya..
WAKIL Ketua DPRD Jabar, Iwan Suryawan menilai opsi masuk sekolah penuh seperti biasa atau libur sebagian saat Ramadan harus dengan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anak-anak di Indonesia yang belum menerima program Makan Bergizi Gratis(MBG).
MAHASISWA Kota Bekasi yang tergabung dalam Aliansi Forum Komunikasi Lingkungan Kota Bekasi melakukan aksi demo Gedung Bersama.