blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Sekda Sambut Baik Kunjungan Kerja DPRD Sumut ke Jabar  Sekda Sambut Baik Kunjungan Kerja DPRD Sumut ke Jabar

  JuaraNews, Bandung - Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menyambut baik kunjungan kerja DPRD Sumatera Utara di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (23/5/2022).

   

  Setiawan menuturkan, kunjungan kerja tersebut merupakan kesempatan untuk bertukar pikiran, diskusi, dan saling belajar satu sama lain, sehingga terjadi penambahan wawasan terkait inovasi dalam pemerintahan.

   

  "Saya sangat menyambut baik apa yang ingin diketahui dari Jawa Barat, silahkan explore," kata Setiawan. 

   

  Menurut Setiawan, pihaknya terbuka dan siap menyampaikan informasi yang dibutuhkan Sumatera Utara. "Selain terkait pendapatan kami menginformasikan juga bahwa kami mendapatkan penghargaan terkait perencanaan pembangunan daerah," katanya.

   

  "Maka teman-teman Sumut jika ingin mengetahui tentang perencanaan pembangunan daerah itu juga sangat baik. Perencanaan dan pendapatan harus sama-sama _balance_," imbuhnya.

   

  Selain itu, Setiawan juga mengatakan bahwa Jawa Barat telah menerapkan sistem merit berbasis digital. Pemda Provinsi Jabar juga telah menerapkan e-office. Dengan begitu, tata kelola pemerintahan diharapkan menjadi lebih efektif dan efisien dengan digitalisasi.

   

  "Saya pun ingin menyampaikan bahwa Jabar menerapkan sistem merit. Jadi, sistem merit ini Pemda Provinsi Jabar membangun sesuatu yang betul- betul _fair_ ketika menempatkan pejabat, rotasi, mutasi semua ada pertimbangannya, melalui sistem berbasis digital," kata Setiawan.

   

  "Termasuk apabila bapak/ibu (Sumut) ingin mengetahui e-office. Di mana tanda tangan elektronik sudah berlaku di sini, ruangan Sekda tidak ada berkas menumpuk di meja karena semua sudah dikemas secara digital," tambahnya.

   

  Ketua DPRD Provinsi Sumut Baskami Ginting mengatakan, kunjungan kerja ke Jabar untuk menerima input informasi. Adapun Jabar dipilih untuk dikunjungi karena pihaknya memantau Jabar sebagai salah satu provinsi dengan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang cukup tinggi.

   

  "Saya pikir apa yang baik di Jawa Barat bisa kita terapkan di Sumatera Utara," ucapnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Sekretariat DPRD Jabar Dapat Penghargaan Wajib Pajak dengan Kontribusi Pembayaran Pajak Terbesar
  Jelang Pemilu 2024, Ridwan Kamil Minta Babinsa dan Bhabinkamtibmas tak Boleh Salah Baca
  Gubernur Mengeluh Pembangunan Infrastruktur di Jabar Sempat Terganggu Covid-19
  Gubernur Ridwan Kamil Lantik Dirinya Sendiri dan 173 Pengurus Masjid Raya Al Jabbar
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads