blog counter

Hot News


Opini


  Selama Pimpin Haji, Ridwan Kamil Pastikan Roda Pemerintah Jabar Tetap Berjalan Maksimal  Selama Pimpin Haji, Ridwan Kamil Pastikan Roda Pemerintah Jabar Tetap Berjalan Maksimal

   

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan berangkat ke Saudi Arabia untuk memimpin sekitar 17.000 orang Jamaah asal Jabar melaksanakan ibadah haji.

   

  Sebelum berangkat, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengikuti Walimatus Safar di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin (4/7/2022). 

   

  "Saya akan pergi ke tanah suci untuk memimpin 17 ribu jemaah haji, mohon doanya agar sehat selamat lancar semua proses haji dan kembali pulang ke tanah air dengan sehat," kata Emil.

   

  Dalam sambutannya, Emil menuturkan bahwa dirinya akan mengawal secara langsung ketersediaan logistik calon jemaah haji asal Jabar. Selain itu, ia mengatakan bahwa dirinya berhaji atas nama almarhum Eril.

   

  "Sebagai amirul hajj, saya memastikan kelancaran logistik warga Jawa Barat di sana," ucapnya.

   

  "Saya akan berhaji atas nama almarhum Emmeril Kahn Mumtadz. Mudah-mudahan Allah menerima hajinya keluarga kami, khususnya almarhum. Hari ini jatuh 40 hari almarhum, maka tadi dimulai dengan sedikit doa untuk almarhum juga," imbuhnya. 

   

   Emil juga memastikan, selama dirinya berhaji, roda pemerintahan di Jawa Barat akan tetap berjalan. "Kami akan safar berangkat. Kami titipkan kepada orang-orang hebat untuk menjaga tanah Jawa Barat," ucapnya. 

   

  "Tidak semua orang di panggil oleh Allah SWT ke tanah suci, bagi yang sedang dan akan mudah-mudahan jadi haji mabrur. Hari ini juga saya doakan semoga yang belum haji dan umroh bertemu dengan yang kita rindukan tanah suci di waktu yang baik," tambahnya. 

   

  Adapun dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Asep Mulyana, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana, Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Asep Syarifudin, dan seluruh Kepala Perangkat Daerah. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Balai Mektan Gelar Lomba Bongkar Pasang Traktor
  HUT ke-77 RI, AHY Ajak Rawat Persatuan, Demokrasi & Kebangkitan Ekonomi
  HUT ke-77 RI, Momentum Kebangkitan Indonesia Menuju Negara Adidaya
  Ridwan Kamil: Indonesia Sudah 77 Tahun, Jangan ada Lagi Polarisasi Agama
  Masuk Bandung Zoo Gratis Bagi Pengunjung Lahir 17 dan 18 Agustus
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads