blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  PERINGATAN HARI KARTINI 2022; 27 Pahlawan Perempuan di Jabar Raih Penghargaan  PERINGATAN HARI KARTINI 2022; 27 Pahlawan Perempuan di Jabar Raih Penghargaan
  Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama para penerima penghargaan dalan acara Peringatan Hari Kartini Tingkat Provinsi Jabar di Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Kamis (21/4/2022). (humas pemprov jabar)

  JuaraNews, Bandung - Dalam memeringati Hari Kartini Tahun 2022, Pemprov Jabar memberikan penghargaan kepada 27 pahlawan perempuan yang berasal dari seluruh daerah di Jabar.


  Penghargaan diberikan Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Aula Barat Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Kamis (21/4/2022) dalam acara Peringatan Hari Kartini Tingkat Provinsi Jabar.


  "Saya mengucapkan selamat memeringati Hari Kartini, di mana di hari ini ada 27 pahlawan perempuan yang bergerak di bidang pendidikan, kesehatan dan lingkungan yang kami berikan penghargaan," kata Ridwan Kamil.


  Pada acara tersebut, Emil berbincang dengan beberapa perwakilan terpilih yang mendapatkan penghargaan. Salah satunya ialah Rahmawati, ia berhasil menciptakan sekolah untuk anak-anak jalanan.


  Kang Emil menyebut, mereka (Kartini asal Jawa Barat) sangat menggebu-gebu ingin berperan aktif membantu pemerintah dan wilayah di mana mereka menetap.


  "Mereka rata-rata ceritanya sangat heroik mempunyai perhatian memajukan wilayahnya masing-masing. Ada atau tanpa bantuan tetap melakukan kegiatan membantu masyarakat," imbuhnya.


  Untuk itu, Emil meminta perempuan yang hadir mendapatkan penghargaan menjadi teladan bagi perempuan lainnya di Jabar.


  "Nah, keteladanan inilah yang harus diikuti oleh seluruh masyarakat di Jawa Barat khususnya kaum perempuan," ujar Emil.


  Pemprov Jabar memiliki perhatian lebih terhadap kemandirian perempuan. Hal ini dibuktikan secara konkret melalui Program Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-cita (Sekoper Cinta) yang menyasar segala pelosok daerah di Jabar melalui saluran Dinas DP3AKB.


  "Kemandirian kemajuan hidup tidak tergantung orang lain, melainkan harus dilakukan oleh diri sendiri. Jabar Juara Lahir Batin melalui DP3AKB terus mengupayakan kesetaraan perempuan melalui program yang sudah dilakukan antara lain dengan hadirnya Sekoper Cinta," pungkasnya. (*)

  jn

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads