free hit counter code Gubernur Jabar Dampingi Presiden Tinjau Vaksinasi Covid-19 Door to Door di Cirebon - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


    Gubernur Jabar Dampingi Presiden Tinjau Vaksinasi Covid-19 Door to Door di Cirebon
    Presiden Jokowi dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat meninjau Vaksinasi Covid-19 door to door di Kota Cirebon

    Gubernur Jabar Dampingi Presiden Tinjau Vaksinasi Covid-19 Door to Door di Cirebon

    • Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:27:00 WIB
    • 0 Komentar

     

    JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau vaksinasi Covid-19 pintu ke pintu atau door to door di Kampung Pengampaan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Selasa (31/8/2021).


    Vaksinasi jemput bola ke masyarakat ini menargetkan kelompok warga mulai dari anak di atas 12 tahun, lansia, sampai ibu hamil. Hadir pula Kepala BIN Budi Gunawan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis.


    Jabar mendapat apresiasi Presiden karena telah berusaha maksimal mengejar kekebalan komunal dengan strategi vaksinasi door to door.


    Oleh karena itu, Presiden berterima kasih kepada Wali Kota Cirebon dan Gubernur Jabar atas dukungannya dalam kegiatan ini yang didukung BIN.


    “Saya sangat mengapresiasi kerja keras BIN dalam hal vaksinasi door to door ini. Saya juga terima kasih Pak Wali [Kota], Pak Gubernur, yang telah memberikan bantuan penuh dalam program pada hari ini,” ujar Presiden.


    Presiden Jokowi juga mengungkapkan rasa syukurnya atas situasi penanganan pandemi yang saat ini semakin membaik.


    “Alhamdulillah, berkat kerja keras kita semuanya, situasi pandemi Covid-19 hari demi hari semakin membaik, baik untuk BOR (\Bed Occupancy Rate_)maupun kasus hariannya,” ungkapnya.


    Untuk menjaga momentum perbaikan tersebut, Kepala Negara kembali meminta masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan serta segera mengikuti program vaksinasi.


    “Saya minta kepada masyarakat, tetap yang namanya protokol kesehatan harus terus dilakukan secara disiplin. Dan yang kedua, agar secepat-cepatnya ikut dalam program vaksinasi pemerintah,” tandasnya. (*)

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Pemprov Siapkan Prasarana KA Feeder Dukung KCJB
    Pemprov Jabar Siapkan Rp1 T untuk Pilkada Serentak
    Kereta Cepat Jakarta Bandung Diberi Nama 'Whoosh'
    Benni Irwan Diminta Atasi Persoalan di Purwakarta
    13 RSUD di Jawa Barat Terima Hibah Ventilator

    Editorial



      sponsored links