blog counter

Hot News


 • Fraksi Demokrat DPRD KBB PAW Iwan Setiawan
  Fraksi Demokrat DPRD KBB PAW Iwan Setiawan
  • 27 Maret 2023 | 19:52:00 WIB

  PARTAI Demokrat Kabupaten Bandung Barat (KBB) akan melakukan PAW (Pengganti Antar Waktu) terhadap salah seorang anggota DPRD KBB dari Fraksi Partai Demokrat.

Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Besok, Wagub Uu Hingga Kapolda Jabar Akan Disuntik Vaksin Covid-19 di RSHS Bandung  Besok, Wagub Uu Hingga Kapolda Jabar Akan Disuntik Vaksin Covid-19 di RSHS Bandung
  Kepala Bidang Pelayanan Medik RSHS, Zulvayanti (istimewa)

  JuaraNews, Bandung - Sejumlah pejabat di Pemprov Jabar akan mendapatkan suntikan vaksin Covid-19, rencananya 21 pejabat tersebut suntik vakisin di RSHS Bandung, Kamis (14/1/2021).


  "Besok pada 14 Januari akan diadakan kick-off vaksin Covid-19 di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung yang akan diikuti kurang lebih 21 orang Pejabat Pemprov Jabar," kata Kepala Bidang Pelayanan Medik RSHS, Zulvayanti di RSHS Bandung, Rabu (13/1/2021).


  Dia mengungkapkan, 21 pejabat tersebut diantaranya Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri, kemudian dari unsur tokoh masyarakat PBNU, Muhammadiyah serta dari keuskupan, organisasi profesi IDI serta tokoh masyarakat.


  "Mudah-mudahan kegiatan besok berjalan dengan baik sehingga ini akan menjadi momen mulai dilaksanakannya vaksinasi Covid-19," tambahnya.


  Zulvayanti mengatakan, RSHS telah menyiapkan tiga tim untuk melayani para penerima vaksin Covid-19. Ketiga tim tersebut, lanjut dia, bertugas untuk pendaftaran dan pelaporan, tim penyuntik vaksin, dan tim yang bersiaga apabila terjadi efek samping.


  "RSHS sendiri kami telah menyiapkan tim untuk vaksinasi yang terdiri dari tim administrasi untuk tim pendaftaran dan pelaporan kecatatan, serta tim medisnya sendiri yang nanti akan bertugas menscreening serta memberikan vaksinasi dan tim yang siap sedia jika terjadi kejadian atau efek samping dari pemberian vaksin tersebut," ungkapnya.


  Selain itu, kata dia, para calon penerima vaksin ini akan dilakukan vaksinasi setelah sebelumnya dilakukan screening kesehatan oleh tim dokter dari RSHS.


  "Setelah dilakukan vaksinasi mereka akan diobservasi selama 30 menit dan jika tidak terjadi kejadian ikutan pasca pemberian imunisasi mereka akan diberikan kartu sebagai tanda bahwa mereka telah menerima vaksin," ucapnya.


  Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil vaksinasi perdana di Jabar dilaksanakan mulai besok (14/01/2021) di tujuh daerah yakni Kota Bandung, Bekasi, Bogor, Depok, dan Cimahi, serta Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Fraksi Demokrat DPRD KBB PAW Iwan Setiawan
  Pemprov Jabar Bertanggung Jawab atas Penyelenggaraan Pekerja Migran Indonesia
  Yosa Octora Sosialisasikan Perda Pekerja Migran Indonesia di Kabupaten Bandung
  SOKSI Jabar Dapat Apresiasi Tinggi dari Depinas dan DPD Partai Golkar
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads