Jelang Pelantikan, Joe Biden Ucapkan Salam Perpisahan di Kampungnya
- 20 Januari 2021 | 11:15:00 WIB
PRESIDEN terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengucapkan dalam perpisahan di kampung halamannya, Delaware, Selasa 19 Januari 2021 waktu setempat.
PRESIDEN terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengucapkan dalam perpisahan di kampung halamannya, Delaware, Selasa 19 Januari 2021 waktu setempat.
PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
JuaraNews, Bandung - Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya meminta pemerintah untuk bernegosiasi dengan kaum buruh agar tidak terjadi gejolak yang lebih besar.
Hal itu, Abdul Hadi katakan menanggapi aksi unjuk rasa yang dilakukan buruh dan mahasiswa menolakan Omnibus Law RUU Cipta Kerja.
"Kita berharap agar ada semacam proses negosiasi atau perlunakan untuk memperkecil jarak ini apalah sebuah kebaikan hari ini," tutupnya, Selasa (6/10/2020).
Gus Ahad mengatakan, saat ini sedang terjadi proses sistematis untuk penghilangan hak-hak materi para buruh seperti UMK dan UMS yang dihapuskan terus kemudian hak-hak untuk pesangon untuk cuti bahkan status karyawan kontrak yang seumur hidup.
"Sangat banyak diaspek-aspek ketenagakerjaan yang sangat tidak berimbang antara kepentingan pengusaha yang jauh lebih diutamakan dibanding kepentingan buruh,"katanya.
Dia menyebut bahwa saat ini para kaum kapital yang besar ini terus melakukan rekasaya-rekayasa sosial lewat perundangan diantaranya Omnibus Law yang sekarang Cipta Kerja.
"Dan ini memang sejak masih bernama RUU Cipta Lapangan kerja digulirkan kontroversi itu sudah tajam dan semakin menajam," tutupnya.(*)
bas
DUA isu paling menonjol dalam pembangunan Jawa Barat sepanjang tahun 2020 adalah covid-19 dan Selengkapnya..
DPRD Jabar mengadakan rapat paripurna dengan agenda pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Selengkapnya..
PENYANDANG disabilitas sering diperlakukan negatif oleh sebagian orang, hal itu Selengkapnya..
ANGGOTA DPRD Jawa Barat melakukan kunjungan kerja ke kantor KPU Kabupaten Karawang dalam rangka memantau kesiapan penyelenggaraan pilkada Selengkapnya..
HALl itu diungkapkan Ihsanudin di sela-sela silaturrahim dan kunjungan ke sejumlah desa di Kecamatan Cilebar dan Pedes, belum lama Selengkapnya..
WAGUB Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyerahkan penghargaan Top 10 Inovasi Jabar dan Top 32 Inovasi Jabar Tahun 2020 di The Trans Luxury, Selasa (15/12/2020).
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal: