Hot News


Opini


 • Mengamalkan Islam Sepenuhnya
  Mengamalkan Islam Sepenuhnya

  ISLAM Islam adalah agama yang syâmil (meliputi segala sesuatu) dan kâmil (sempurna). Tak ada satu perkara pun yang luput dari pengaturan Islam.

  DPRD Jabar : Bantuan Untuk Terdampak Covid19 Harus Tepat Sasaran  DPRD Jabar : Bantuan Untuk Terdampak Covid19 Harus Tepat Sasaran

  JuaraNews, Bandung- Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Ali Hasan meminta Pempov Jabar harus memastikan dana bantuan kompetensi untuk warga Jabar terdampak covid19 harus tetap sasaran.

   

  Untuk itu, Sebelum menyalurkan kepada masyarakat Pempov Jabar harus mendata terlebih dahulu sesuai kriteria yang sudah di tentukan, sehingga mana yang layak mendapatkan bantuan tersebut.

   

  "Bappeda harus mendata secara spesifik, sesuai dengan indikator yang memang benar-benar layak diberi bantuan," ucapnya di Bandung, Selasa (14/04/2020).

   

  Ali Hasan menambahkan, kenapa pendataan harus diverifikasi dengan mengedepankan kehati-hatian, hal ini agar tidak terjadi pendataan yang ganda. Karena itu, agar tidak terjadi kekeliruan pendataan, tidak mengintervensi kabupaten kota untuk mempercepat pendataan.

   

  "Jangan di buru-buru, nanti kalau ada yang double bagaimana," tanyanya.

   

  Kendati begitu, Ali Hasan mendukung rencana Pemprov Jabar dalam memberikan dana kompensasi berupa bantuan sebesar Rp500 ribu per kepala keluarga berdasarkan kriteria tertentu. Menurut, dukungan tersebut merupakan tak lain dalam upaya percepatan penanganan Covid 19 yang saat ini mewabah di Jawa Barat. (*).

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Vaksin Bukan Obat, Jadi Tetap Lakukan Prokes
  Lonjakan Kasus Baru Positif Covid-19 di Jabar Akibat Data Lama
  Sekda Jabar Apresiasi Semua Pihak yang Turun Tangan Tangani Pandemi Covid-19
  Pasca Disuntik Vaksin Covid-19, Begini Kondisi Uu Ruzhanul Ulum
  Waduh, 24 PNS dan Non PNS Setwan DPRD Jabar Terpapar Covid-19
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads