free hit counter code Komisi I DPRD Jabar Cek Kesiapan Pilkada Sukabumi - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Editorial


  Hot News


  Opini


   Komisi I DPRD Jabar Cek Kesiapan Pilkada Sukabumi

   Komisi I DPRD Jabar Cek Kesiapan Pilkada Sukabumi

   JuaraNews, Bandung- Komisi I DPRD Jawa Barat melakukan kunjungan kerja ke KPU Kabupaten Sukabumi, hal itu dalam rangka mengecek kesiapan pilkada serentak 2020.

    

   Ketua Komisi I DPRD Jabar, Bedi Budiman menerangkan tahapan persiapan pilkada di Kabupaten Sukabumi khususnya sudah dilaksanakan denga baik.

    

   Persoalan yang dihadapi saat ini khususnya di Sukabumi, kata dia, berkaitan dengan sarana infrastruktur kantor KPU Kab Sukabumi yang belum definitif. Masih sewa.

    

   “Kami menyayangkan kantor KPU Sukabumi tidak refresentatif,”kata Bedi di Kantor KPU Kab Sukabumi, Senin, (03/02).

    

   Padahal, sambung Bedi, pada tahun 2017 lalu sudah diusulkan agar eks kantor Samsat Sukabumi dijadikan Kantor KPU. Namun sampai sekarang belum terealisasi.

    

   “Tentunya kami terus mendorong agar ada percepatan proses perpindahan kantor KPU ini sesuai usulan dulu,”kata politisi PDIP itu.

    

   Sisi lain, lanjut Bedi, masih terdapat persoalan lainnya yang tak kalah penting untuk dicermati. Yakni daftar pemilih, anggaran dan pelaksanaan penyelenggaraan pilkada.

    

   “Tentu ini tidak boleh dikesampingkan. Terutama masalah daftar pemilih yang seringkali menimbulkan persoalan di kemudian hari,”tutupnya. (*).

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Komisi V Terima Kunker DPRD Ciamis soal PPDB
   Sekretariat Dewan Terima Kunjungan DPRD Kalsel
   Komisi II Ingin Jabar Tiru Calender of Even Yogyak
   Perda Ekonomi Kreatif Buka Peluang Usaha Mikro
   Samsat DKI Jakarta Jadi Penopang PAD Jabar