free hit counter code Umat Muslim Diminta Berdoa Untuk Diturunkan Hujan - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


  Umat Muslim Diminta Berdoa Untuk Diturunkan Hujan

  Umat Muslim Diminta Berdoa Untuk Diturunkan Hujan

  • Jumat, 1 September 2023 | 15:02:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNew, Bandung - Sehubungan dengan terjadinya kekeringan yang melanda di beberapa daerah karena belum turunnya hujan, maka dengan ini Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandung mengimbau kepada MUI kecamatan, kelurahan, masjid dan seluruh masyarakat muslim Kota Bandung untuk memperbanyak istighfar dan berdoa. 

   

  Imbauan itu sesuai surat MUI Kota Bandung nomor 389/MUI-KB/Vlll/2023, ditandatangani oleh Ketua Umum MUI Kota Bandung, Miftah Faridl.

   

  Masyarakat muslim diimbau untuk membacakan ayat pada Al Quran, agar Allah swt memberikan rahmat dan barokah kepada masyarakat Kota Bandung khususnya. 

   

  Adapun doa yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW diantaranya ; 

   

  اللهمَّ اسْقِنَا غَيْثًا مُغِيْثًا مَرِيْئًا مَرِيْعًا, نَافِعًا غَيْرَ ضَارٍّ، عَاجِلًا غَيْرَ أٰجِلٍ 

   

  Artinya: “Ya Allah, turunkanlah hujan kepada kami, hujan yang lebat merata, mengairi, menyuburkan, bermanfaat tanpa mencelakakan, segera tanpa ditunda.”

   

  اللهمّ اسْقِنَا غَيْثًا مُغِيْثًا سَرِيْعًا مَرِيْعًا غَدَقًا طَبَقًا، عَاجِلًا غَيْرَ رَائِفٍ، نَافِعًا غَيْرَ ضَارٍّ تَمْلَأُ بِهِ الضَّرْعُ، وَيَنْبُتُ بِهِ الزَّرْعُ وَتُحْيِي بِهِ الْأَرْضُ بَعْدَ مَوْتِهَا وَكَذَلِكَ تُخْرِجُوْنَ

   

  “Ya Allah, turunkanlah hujan kepada kami, hujan yang merata, segera, menyuburkan, lebat, merata, segera tanpa kelambatan, bermanfaat tanpa bahaya. Hujan yang dapat memenuhkan ambing (kantong kelenjar) susu binatang ternak, yang menumbuhkan tanaman, yang menghidupkan tanah setelah mati (karena kekeringan).” (Imam Abu Bakr al-Thurthusyi) 

   

  رَبِّ ٱجْعَلْ هَٰذَا بَلَدًا ءَامِنًا وَٱرْزُقْ أَهْلَهُۥ مِنَ ٱلثَّمَرَٰتِ مَنْ ءَامَنَ مِنْهُم بِٱللَّهِ وَٱلْيَوْمِ ٱلْءَاخِرِ

   

  "Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini, negeri yang aman sentosa, dan berikanlah rezeki dari buah-buahan kepada penduduknya yang beriman diantara mereka kepada Allah dan hari kemudian" (QS : Al Baqarah 126). (*)

   

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Al-Ikhwaniyah Dukung Penuh Haru di Pilgub Jabar
  Penguatan SDM Untuk Siaran Sehat di Era Digital
  Hari Ini Buruh Demo Tolak Tapera
  Bey Apresiasi Pengendalian Inflasi Kota Bandung
  Bengkel Mobil Panggilan Guna Siap Layani 24 Jam

  Editorial


   Info Kota


    Inspirasi