Koalisi Persampahan Dukung Program Benahi TPA
- 23 Januari 2025 | 12:11:00 WIB
LANGKAH Menteri LH membenahi TPA sampah di berbagai tempat, agar bersih dan ramah lingkungan mendapat dukungan penuh dari Koalisi Persampahan Jawa Barat
LANGKAH Menteri LH membenahi TPA sampah di berbagai tempat, agar bersih dan ramah lingkungan mendapat dukungan penuh dari Koalisi Persampahan Jawa Barat
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews Bandung - Masyarakat diimbau untuk selalu waspada pada musim penghujan, Sebab, pada saat musim hujan sering terjadi bencana seperti banjir dan longsor.
Untuk mengantispasi hal tersebut, Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengimbau masyarakat menjaga lingkungannya masing-masing.
"Ada beberapa bantaran sungai itu dimanfaatkan menjadi tempat tinggal, sehingga di wilayah itu kita berikan edukasi kepada masyarakat untuk antisipasi adanya longsor di musim penghujan ini," kata Bambang, Rabu (6/12/2023).
Ia mengungkapkan, pada tahun 2021 terdapat 27 titik banjir Cileuncang. Namun pada tahun 2023 ini, menyisakan 7 titik banjir.
"(Banjir) itu lebih dari 1 cm dan lebih dari 1 jam. Tahun ini pun telah membangun kolam retensi, seperti di wilayah timur," ungkapnya.
Menurutnya, kolam retensi mampu mengurasi banjir manakala terdapat genangan. "Ini membantu manakala ada genangan air bisa dialihkan ke kolam retensi," ujarnya.
Ada juga program Mapag Hujan. Kegiatan ini bertujuan mengangkat sedimentasi dan sampah.
"Bulan lalu gerakan Mapag Hujan, dari material yang diangkat dari 26 anak sungai itu hampir 11 ribu sedimen dan sampah," ujarnya.
Untuk itu, Bambang mengajak kepada masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan, salah satunya tidak membuang sampah sembarangan. (*)
bas
0 KomentarPEMKOT Bandung berencana melakukan mutasi/rotasi pejabat tinggi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Selengkapnya..
POCARI Sweat Run Indonesia yang ke 12 akan kembali diselenggarakan di Kota Bekasi pada 19-20 Juli Selengkapnya..
BEY Machmudin meminta ITB bantu mengkaji wacana penerbangan di Bandara Husein Selengkapnya..
PEMKOT Bandung melalui Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Bandung terus melakukan pencegahan Selengkapnya..
SEKOLAH Tinggi Ilmu Komunikasi (Stikom) membatalkan 233 ijazah mahasiswa yang lulus pada periode 2018-2023. Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
ACHYADI sosok bapak pemilik sepeda tua yang juga melukis tokoh tokoh sejarah pejuang kemerdekaan Indonesia.
PEMKOT Bandung berencana melakukan mutasi/rotasi pejabat tinggi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Bandung.
SEKOLAH Tinggi Ilmu Komunikasi (Stikom) membatalkan 233 ijazah mahasiswa yang lulus pada periode 2018-2023.