Studi Penyebab Keterpisahan Anak dan Orang Tua
- 19 Desember 2024 | 16:00:00 WIB
MASALAH keterpisahan anak dari keluarga telah menjadi ancaman serius bagi masa depan anak-anak Indonesia
MASALAH keterpisahan anak dari keluarga telah menjadi ancaman serius bagi masa depan anak-anak Indonesia
MENGHADAPI kompetisi Liga 1 musim 2024-2025, tim Persib Bandung menyusun kembali komposisi pemain.
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
DRAWING atau pengundian grup AFC Champions League 2 (ACL 2) 2024-2025 telah digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (16/8/2024) pagi WIB.
JuaraNews, Bandung - Dokter tim Persib Bandung, dr Rafi Ghani sempat khawatir dengan kondisi Arsan Makarin yang mengalami cedera saat melawan PSIS Semarang, Minggu (20/8/2023) lalu.
Pada laga Pekan 9 Liga 1 2023-2024 tersebut, pemain muda jebolan Akademi Persib tersebut dilanggar keras oleh kiper PSIS Adi Satryo di menit 77. Akibat terjangan dan sikutan Adi, Arsan mengalami luka sobek di pelipis mata kirinya.
Selain itu, Arsan juga mengalami benturan di kepala bagian belakang. Rafi sempat khawatir karena Arsan mengeluhkan adanya nyeri di bagian kepala belakang disertai pusing.
"Tapi setelah kami observasi, alhamdulillah apa yang saya takutkan seperti misalkan terjadi gegar otak ringan atau apa. Sampai saat ini tanda-tanda ke arah sana tidak ada," ucap Rafi, Selasa (22/8/2023).
Menurut Rafi, Arsan pun bisa mengikuti latihan pada Selasa pagi.
"Seperti yang kita lihat, Arsan sudah mengikuti kegiatan latihan bersama hari ini, sambil tetap kami pantau dan lakukan rawat luka di bagian pelipis kirinya," ujar Rafi.
Namun, dia masih belum bisa memastikan apakah Arsan bisa dimainkan saat melawan RANS Nusantara, Sabtu (26/8/2023), termasuk menggunakan pelindung kepala. Pasalnya, kondisi Arsan masih harus dipantau dalam beberapa hari ke depan ini.
"Untuk itu (dimainkan atau tidak) belum bisa saya tentukan saat ini, karena masih ada Rabu, Kamis, dan Jumat, baru akan kita tentukan seperti apa," tandas Rafi. (*)
den
0 KomentarNICK Kuipers mengakui, tidak mudah meraih kemenangan atas Barito Putera pada laga Pekan 15 Liga 1 2024-2025, Rabu (18/12/2024) Selengkapnya..
BOJAN Hodak mengatakan, kemenangan 2-1 timnya atas Barito Putera didapatkan tidak dengan mudah. Selengkapnya..
KEMENANGAN Persib atas Barito, Rabu (18/12/2024) malam, harus dibayar mahal dengan cederanya Dedi Selengkapnya..
PERSIB kembali meraih kemenangan di ajan Liga 1 2024-2025, setelah pada laga Pekan 14, mengalahkan Barito 2-1, Rabu (18/12/2024) Selengkapnya..
:LAGA sengit bakal terjadi di Stadion Sultan Agung, Rabu (18/12/2024) malam, saat Barito menjamu Persib pada Pekan 15 Liga 1 Selengkapnya..
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persebaya Surabaya | 15 | 34 |
2 | ![]() |
Persib Bandung | 14 | 32 |
3 | ![]() |
Borneo FC | 15 | 26 |
BOJAN Hodak mengatakan, kemenangan 2-1 timnya atas Barito Putera didapatkan tidak dengan mudah.
PELATIH Persib Bandung Bojan Hodak mengatakan, kemenangan atas Malut tersebut sangat penting bagi timnya.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Liverpool | 7 | 18 |
2. | ![]() |
Manchester City | 7 | 17 |
3. | ![]() |
Arsenal | 7 | 17 |
4. | ![]() |
Chelsea | 7 | 14 |
Tampilkan Detail |