Pegadaian Kanwil X Jabar Berbagi 200 Sembako
- 25 Maret 2025 | 22:18:00 WIB
PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang membutuhkan.
PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang membutuhkan.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews Bandung - Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Achmad Ru'yat Kendati mengatakan pihaknya saat ini belum mendapatkan informasi terkait nama Pj Jawa Barat pengganti Ridwan Kamil.
"Pj menjadi kewenangan pemerintah pusat. Kita sih menunggu saja, siapa pun Insyaallah putra terbaik yang ada. Belum (ada informasi lebih lanjut)," kata Achmad Ru'yat, Senin (21/8/2023).
Menurutnya, DPRD Jabar mengusulkan tiga nama Pj Gubernur pengganti Ridwan Kamil. Ketiga nama tersebut yakni Asep Mulyana mantan Kajati Jabar yang sekarang Dirjen di Kementerian Hukum dan HAM, Kerry Lestari Wakil Rektor Unpad, dan Bey Triadi dari Deputi Protokol Humas Sekretariat Presiden.
Dikatakanya, Kemendagri juga mengusulkan tiga nama. Nantinya dari usulan-usulan tersebut diserahkan kepada presiden Joko Widodo untuk ditetap sebagai Pj gubernur Jabar.
"DPRD Jawa Barat sudah (mengusulkan) tiga nama Pj, Nanti Kemendagri bisa saja mengusulkan namanya sama, boleh jadi berbeda," ucapnya.
Dia menjelaskan bahwa sebelumnya Menteri Dalam Negeri (Mendagri) menyampaikan surat pemberitahuan ke DPRD Jabar untuk mengumumkan kepada publik bahwa jabatan Gubernur akan berakhir pada 5 September 2023.
"Jadi mudah-mudahan yang tadi saya sampaikan bahwa Pj bisa mensinergikan pembangunan baik ke kabupaten kota maupun ke pemerintah pusat supaya spirit kelembagaan tetap berlangsung," tandasnya. (*)
bas
0 KomentarPEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menyediakan menyediakan 55 Posko Piket Lebaran di jalur mudik. Selengkapnya..
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
SEBANYAK 24.976 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025 guna mengamankan mudik dan Idulfitri 1446 Selengkapnya..
GUBERNUR Dedi Mulyadi bersama Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni melakukan penanaman pohon sebanyak 50.000 bibit untuk menghijaukan kawasan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang membutuhkan.
PULUHAN mahasiswa kembali menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (24/3/2025).