free hit counter code Kinerja DPRD Soal BIJB Mulai Dirasakan Masyarakat - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Jabar Istimewa


Opini


    Kinerja DPRD Soal BIJB Mulai Dirasakan Masyarakat

    Kinerja DPRD Soal BIJB Mulai Dirasakan Masyarakat

     

    JuaraNews, Bandung - Keberadaan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati dan Wisma Haji Indramayu, tak terlepas dari peran serta Komisi IV DPRD Jabar, yang turut memegang posisi kunci perencanaan program dan penganggaran.

     

    "Ketua DPRD saat itu Bu Ineu Purwadewi, Ketua Komisi IV Pa Ali Hasan, lalu Pa Icak dan Pa Kusnadi bersama-sama, sempat 'berdarah darah' memperjuangkan pembangunan Kertajati dan Wisma Haji Indramayu," kata anggota Komisi V DPRD Jabar, H. Yod Mintaraga, kepada wartawan, Senin (29/5/2023).

     

    Saat penyusunan program, Yod adalah Ketua Fraksi Partai Golkar. Perjuangan saat itu dalam beberapa tahun mata anggaran, tahun ini mulai terasa manfaatnya untuk rakyat banyak.

     

    "Sebagian jemaah calon haji 1444 H sudah bisa mulai masuk ke Wisma Haji Indramayu, tak harus di Pondok Gede atau Bekasi," ujar Ketua Depidar SOKSI Jabar ini. Yod menyampaikan apresiasi terhadap mantan Bupati Indramayu yang juga Ketua DPD Partai Golkar Jabar, almarhum Yance S. Syafiuddin, yang telah bersama-sama mewujudkan Wisma Indramayu.

     

    "Peran almarhum begitu besar, sehingga bangunan megah Wisma Haji bisa berdiri dan bermanfaat luas bagi jemaah calon haji," tutur anggota Dewan dari Dapil Kota/Kab. Tasikmalaya ini.

     

    Ia meyakini, Bandara Kertajati pun akan segera menyusul melayani jemaah calon haji. Jika fasilitas bandara telah sempurna, jalan tol ke bandara pun sudah kelar, ini akan mengakselerasi pembangunan di kawasan itu. (*)

    ude

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Prabowo Turunkan Tarif Tol saat Masa Mudik Lebaran
    Dukung Pemerintahan Prabowo,Demokrat Jabar All out
    Saat Ramadan, ASN Pemprov Jabar Ngantor Lebih Pagi
    Sabtu Besok, Umat Muslim Mulai Berpuasa Ramadan
    AHY Pastikan Infrastruktur Berdampak ke Rakyat

    Editorial



      sponsored links