Wabendum Demokrat Jabar Minta Generasi Muda Tak Takut Berpolitik
- 5 Februari 2023 | 05:38:00 WIB
WAKIL Bendahara Partai Demokrat Jabar Ramadaniya meminta generasi muda untuk tidak takut masuk dunia politik.
WAKIL Bendahara Partai Demokrat Jabar Ramadaniya meminta generasi muda untuk tidak takut masuk dunia politik.
SOSOK wartawan sejati itu telah pergi. Memenuhi panggilan Illahi. Oce Permana (71) pernah berkiprah "Bandung Pos".
JuaraNews, Sukabumi – Selain di Ciambar, gempa Sukabumi yang terjadi Kamis (08/12/2022) juga merusak 3 rumah dan 1 sekolah di Kabupaten Sukabumi.
Dua rumah dan yang mengalami kerusakan berlokasi di kecamatan Nagrak. Hal tersebut diungkapkan Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Kecamatan Nagrak,
“Kedua rumah yang rusak itu milik Bapak Cepi dan Bapak Babas,” kata Miki pada Kamis (08/12/2022).
Lebih lanjut Miki mengungkapkan kedua rumah yang masing-masing dihuni oleh 5 jiwa itu berlokasi di Kampung Bojong Kawung Desa Girijaya, Nagrak Kabupaten Sukabumi. Kerusakan yang terjadi pada rumah tersebut merupakan keusakan ringan.
Selain di Nagrak, kerusakan rumah pun terjadi di Kampung Cinyocok, Cidadap Kecamatan Simpenan, Sukabumi, seperti yang dilaporkan oleh Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Sandra Fitria Zulkarnain.
“Satu rumah milik Ibu Mia Arista mengalami kerusakan pada bagian dinding dan bagian dapur ambruk akibat guncangan gempa,” kata Sandra.
Hingga saat ini, lanjut Sandra, rumah yang dihuni oleh 3 jiwa itu masih dihuni, anggota keluarga tidak mengungsi ke tempat lain.
Sementara itu, bangunan sekolah yang turut terdampak gempa berkekuatan M 5,6 berlokasi di Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi. Dilaporkan Petugas P2BK Kecamatan Parakansalak, Jujun Junaeni, dampak gempa M 5,6 itu mengakibatkan 1 sekolah yang berlokasi di kampong Cikoredas Desa Sukatani, Parakansalak Kabupaten Sukabumi mengalami retakan.
“Dinding sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Cikoredas mengalami keretakan akibat gempa tadi pagi,” kata Jujun.
Oleh karena itu, P2BK Parakansalah menghimbau kepada pihak sekolah dan para siswa untuk selalu waspada.
“Kami mengimbau kepada pihak sekolah dan murid-murid untuk selalu waspada adanya dampak dari gempa dan gempa susulan,” ujar Jujun.(*)
Aep
Pada Mei 2023 mendatang, Gubernur BI, Perry Warjiyo akan berakhir masa jabatannya. Nama Sri Mulyani disebut akan Selengkapnya..
Serial HBO, The Last of Us berkisah tentang wabah infeksi mematikan yang telah membunuh sebagian besar peradaban Selengkapnya..
Kasus investasi bodong KSP Indosurya kembali diusut oleh Dittipidseksus Bareskrim Selengkapnya..
Ramadaniya atau teh Ninik serahkan bantuan Iqro dan Al Quran di Masjid Al Hikmah di Astana Anyar Kota Bandung. Selengkapnya..
LESBUMI Jabar menggelar pameran seni rupa bertajuk ‘Wathaniyah, Islamiyah dan Basyariah dalam Bingkai Perupa Muda Nusantara 1 Gedung Dakwah Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
Pada Mei 2023 mendatang, Gubernur BI, Perry Warjiyo akan berakhir masa jabatannya. Nama Sri Mulyani disebut akan menggantikannya
Untuk mengetahui seluruh komponen biaya penyelenggaraan haji 1444H/2023M, Komisi VIII DPR RI berangkat ke Arab Saudi pada Ahad kemarin