Jadi Starter, Stefano Janji Beri 100% untuk Persib
- 8 Desember 2023 | 19:43:00 WIB
STEFANO Beltrame siap memberikan seluruh kemampuan terbaiknya saat Persib menjamu Persik, Minggu (10/12/2023) malam
STEFANO Beltrame siap memberikan seluruh kemampuan terbaiknya saat Persib menjamu Persik, Minggu (10/12/2023) malam
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Bandung – Hari ke-6 pasca gempa Cianjur, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menemukan korban sebanyak 8 jiwa. Dengan penemuan itu, BNPB mencatat sekitar 318 orang meninggal dunia akibat gempa berkekuatan M5,6 itu. Sedangkan sisanya, sekitar 14 orang masih dalam pencarian.
“Korban hilang atau masih dalam status pencarian 14 jiwa,” ujar Deputi III Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setiawan dalam konferensi pers yang digelar secara virtual, Sabtu (28/11/2022.
Dengan demikian, menurut Fajar, hingga hari ini, jumlah korban meninggal dunia tercatat sebanyak 318 orang. Sedangkan jumlah korban luka-luka sebanyak 7.729 orang.
“Untuk korban luka, secara total dari hari awal kejadian, Senin, tercatat sebanyak 7.729 orang dengan rincian luka berat 595, luka ringan 7.134 orang. Untuk korban luka berat yang saat ini masih dirawat di rumah sakit berjumlah 108 orang,” papar Fajar.
Selain itu, dalam konferensi pers yang terpantau dihelat di Pendopo Kabupaten Cianjur itu, Fajar menerangkan bahwa para korban luka ringan dan yang telah tertangani sudah kembali ke rumah masing-masing. Adapun jumlah korban yang mengungsi terdata sebanyak 73.693 orang.
Mengenai kerusakan yang timbul akibat gempa tersebut, Fajar mengungkapkan sebanyak 58.049 rumah.
“Kerugian materil akibat gempa itu, sekitar 25.186 rumah mengalami rusak berat, 12.496 rusak sedang, dan 20.367 rumah mengalami rusak ringan,” jelasnya.
Sedangkan untuk kerusakan infrastruktur sebanyak 368 sekolah, 144 tempat ibadah, 14 fasilitas kesehatan dan 16 gedung perkantoran. Kerusakan ini tersebar di wilayah-wilayah terdampak yang meliputi 146 desa dalam 16 kecamatan.(*)
Aep
0 KomentarPJ Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan sebanyak 87 warga Jabar telah terinfeksi Covid-19 varian baru. Selengkapnya..
Bey Machmudin mengimbau masyarakat tetap waspada akan potensi bencana alam, mengingat saat ini memasuki musim Selengkapnya..
KPPI Provinsi Jawa Barat menerima studi banding terkait pemberdayaan perempuan, dan penguatan posisi perempuan dalam politik dari KPPI Provinsi Riau. Selengkapnya..
DPRD Jabar menyambut baik imbau Pj Bey Machmudin terkait ASN di Jabar agar melakukan penerbangan lewat Selengkapnya..
SEJUMLAH relawan strategis mulai berdatangan ke Sekretariat Tim Kampanye Daerah (TKD) Jabar. Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
KPPI Provinsi Jawa Barat menerima studi banding terkait pemberdayaan perempuan, dan penguatan posisi perempuan dalam politik dari KPPI Provinsi Riau.
CALEG dari Partai Demokrat, Teni Hermiati dan loyalisnya bernama baraya Teni Hermiati terus bergerak menggelar kampanye pemilu 2024.