blog counter

Hot News


Opini


  Kunjungan Kerja ke Subang, Presiden Jokowi Berikan Bantuan Program Keluarga Harapan  Kunjungan Kerja ke Subang, Presiden Jokowi Berikan Bantuan Program Keluarga Harapan
  Presiden Jokowi menyapa warga saat kunjungan kerja ke Kabupaten Subang, Selasa (12/7/2022). (humas pemprov jabar)

  JuaraNews, Subang - Presiden Joko Widodo didampingi Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Subang, Selasa (12/7/2022).


  Sejumlah agenda yang dilaksanakan Presiden, di antaranya mengunjungi Pasar Sukamandi di Kecamatan Patokbeusi, dan Kantor Balai Besar Penelitian Tanaman Padi.


  Di Pasar Sukamandi, Kepala Negara memberikan bantuan kepada para pedagang. Presiden berharap bantuan tersebut dapat memacu pertumbuhan ekonomi masyarakat pascapandemi. Di samping itu, Jokowi juga memberikan bantuan bagi para penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).


  "Tadi seperti biasa memberikan tambahan modal kerja untuk usaha-usaha mikro, untuk pedagang- pedagang pasar, untuk pedagang kaki lima (PKL)," kata Jokowi.


  "Kemudian juga tambahan untuk program PKH terutama juga untuk ibu-ibu yang memiliki usaha-usaha di rumah, usaha-usaha rumahan jadi tambahan modal Rp1,2 juta," sambungnya.


  Presiden memastikan agar bantuan tersebut dapat memperkuat daya beli masyarakat hingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah setempat. Dia tak ingin daya beli masyarakat turun.


  "Kita ingin jangan sampai daya beli rakyat itu turun, jangan sampai daya beli masyarakat itu turun. Sehingga kalau ada kelebihan di APBN, dari pajak, dari PNBP, dari pungutan ekspor akan juga diarahkan untuk yang masyarakat yang di bawah ini juga diperkuat daya belinya. Sehingga bisa nanti akan ada tambahan-tambahan untuk mereka," tuturnya. (*)

  jn

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Balai Mektan Gelar Lomba Bongkar Pasang Traktor
  HUT ke-77 RI, AHY Ajak Rawat Persatuan, Demokrasi & Kebangkitan Ekonomi
  HUT ke-77 RI, Momentum Kebangkitan Indonesia Menuju Negara Adidaya
  Ridwan Kamil: Indonesia Sudah 77 Tahun, Jangan ada Lagi Polarisasi Agama
  Masuk Bandung Zoo Gratis Bagi Pengunjung Lahir 17 dan 18 Agustus
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads