blog counter
PT POS

Hot News


JN-TAM

Opini


  Dedi Supandi: Pengawasan PPDB Jabar Tahap 2 Lebih Ketat  Dedi Supandi: Pengawasan PPDB Jabar Tahap 2 Lebih Ketat

   

  JuaraNews, Bandung - Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat melakukan pengawasan ketat pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap 2.

   

  Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat, Dedi Supandi mengatakan pengawasan ketat dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan seperti pada PPDB tahap pertama.

   

  Menurutnya, pengawasan melibatkan pihak pihak sekolah, pemerhati pendidikan dan dewan pendidikan, selain itu melakukan melakukan koordinasi dengan saber pungli.

   

  "Kalau kondisi sekarang ada pengawasan dengan saber pungli itu justru sistemnya semakin ketat," katanya, di Bandung, Jumat (1/7/2022).

   

  "Apa yang jadi kejadian kemarin (praktik Kecurangan di PPDB tahap pertama)justru bagian bentuk kerjasama dengan saber pungli untuk meminimalisir praktik kecurangan," tambahnya.

   

  Lebih lanjut, Dedi mengatakan pengawasan bagian Komitmen disidik Jabar dalam melindungi serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat untuk melaporkan pungutan liar dan pelanggaran PPDB lainnya.

   

  "Kita berharap hal ini didukung oleh masyarakat, orang tua dan juga pemerhati-pemerhati pendidikan bahwa sistem semakin ketat dan berharap PPDB lebih baik," tandasnya. 

   

  Dedi menambahkan, pendaftaran PPDB 2022 Jabar tahap kedua saat ini sedang berjalan, sebanyak 440 ribu siswa sudah melakukan pendaftaran secara online. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Begini Cara Pemkot Bandung Dukung Kreativitas KPJ
  HUT ke-77 RI, Yana: Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat, Kota Bandung Segera Normal
  Pemkot Bandung Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lewat UMKM
  HUT Ke-77 RI, Yuk Mengenal Sejarah Awal Paskibraka
  Percepat Pertumbuhan Ekonomi, Pemkot Bandung Gelar Pameran Bandung Week Market
  Berita Terdahulu

  Info Kota


  Data Statik Covid-19


  DATA COVID-19 INDONESIA

  😷 Positif:

  😊 Sembuh:

  😭 Meninggal:

  (Data: kawalcorona.com)

  Ads