Kisah Situ Bagendit yang Penuh Misteri
- 29 September 2023 | 16:52:00 WIB
SITU Bagendit merupakan danau legendaris di kecamatan Banyuresmi Kabupaten Garut Jawa Barat
SITU Bagendit merupakan danau legendaris di kecamatan Banyuresmi Kabupaten Garut Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Bandung -Pemprov Jabar masih memprioritaskan pemberian vaksin ketiga atau Booster untuk lansia.Hal itu dikarenakan, kelompok lansia ini rentan akan terpapar virus Covid-19.
"Sebetulnya ada prioritas dari pemerintahan awalnya lebih dari 18 tahun boleh tapi kita melihat ketersediaan vaksin dan Akhirnya lansia terlebih dahulu mendapatkan Booster," kata Kadinkes Jabar Nina Susana Dewi, di Bandung, Jum'at (28/1/2022).
Nina mengungkapkan, alasan pemerintah mengutamakan lansia dikarenakan stok vaksin Booster belum tersedia banyak. Namun apabila stok vaksin tercukupi maka pemerintah menyasar lebih luas.
"Sehingga yang diutamakan lansia terlebih dahulu tapi nanti kalau vaksinasi sudah ada baru ke yang lain," ucapnya.
Sebagaimana diketahui, Pempov Jabar memberikan vaksinasi booster kepada daerah yang sudah melakukan capaian 70 persen untuk dosis pertama dan 60 persen dosis kedua. Ada 10 daerah yang capaian vaksinasi tinggi.
Adapun daerah yang mendapat vaksin booster antara lain, Kota Cirebon, Kota Bandung, Kota Bogor, Kota Sukabumi, Kota Cimahi, Kota Banjar, Kota Bekasi, Kota Depok, Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Sumedang. (*)
bas
0 KomentarSEDIKITNYA 1.395 keluarga di Jawa Barat tercatat sudah mengakses PPKS yang dibentuk Perwakilan BKKBN Selengkapnya..
PENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin segera menyiapkan kereta feeder di stasiun tegalur untuk mengintergasikan kereta cepat Selengkapnya..
KEMENDIKBUDRISTEK melalui Direktorat PMPK menyelenggarakan peringatan Hari Aksara Internasional Tingkat Nasional tahun Selengkapnya..
GURU madrasah akhirnya bisa mendapatkan dana inpassing atau penyetaraan pendapatan dari pemerintah, setelah menunggu selama 12 Selengkapnya..
AMIC Annual Conference yang ke-29 akan diselenggarakan pada 28 sampai dengan 30 September 2023 di Hotel Savoy Homann, Jl. Asia Afrika, Bandung, Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
AMIC Annual Conference yang ke-29 akan diselenggarakan pada 28 sampai dengan 30 September 2023 di Hotel Savoy Homann, Jl. Asia Afrika, Bandung, Indonesia.