Hot News


Opini


  Wagub Jabar Usul 10 Muharam sebagai Hari Anak Yatim Nasional

  • Rabu, 1 September 2021 | 09:00:00 WIB
  • 0 Komentar


  Wagub Jabar Usul 10 Muharam sebagai Hari Anak Yatim Nasional

   

  JuaraNews, Bandung - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum berkeinginan mengusulkan kepada pemerintah pusat untuk menjadikan momentum 10 Muharam sebagai Hari Anak Yatim Nasional.

  Hal itu dikatakan Uu --sapaan Wagub Jabar-- saat menghadiri acara Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim dalam rangka Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Muharam 1443 Hijriah via konferensi video dari Rumah Singgah Wagub Jabar di Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (31/8/2021).


  Menurut Uu, bersedekah kepada anak yatim pada bulan Muharam merupakan sebuah kemuliaan. Meski bersedekah di bulan lain tetap merupakan ibadah yang mulia, tetapi bulan Muharam sering disebut sebagai lebarannya anak yatim.


  "Bulan Muharam bulan kemenangan, bulan kedamaian, bulan ketenangan, karena bulan Muharam termasuk PHBI yang selalu dilaksanakan oleh umat Islam Indonesia," kata Uu.

  Sosok Panglima Santri Jabar menuturkan, PHBI pada momentum 10 Muharam merupakan bagian dari syiar Islam dalam menggelorakan spirit Kemuliaan Islam dan kaum muslimin.


  Tentu dengan syiar tersebut diharapkan dapat membawa hikmah dan kebaikan. Apalagi di saat pandemi, selain ikhtiar yang terus dilakukan pemerintah dan berbagai pihak, penguatan spiritualitas juga mutlak dilakukan.


  "Sekalipun telah ada progres, masih kita laksanakan ikhtiar untuk memutus mata rantai COVID-19, termasuk ikhtiar-ikhtiar yang bersifat ukhrawi," tuturnya. "Kebersamaan harus ada keseimbangan, hari ini kita bersama para ulama kiai," imbuhnya.


  Terkait memuliakan anak yatim di momen 10 Muharam, Uu menyebut ada hikmah yang besar. Maka, ia mengajak masyarakat Jabar untuk turut berbagi kebahagiaan dengan orang-orang yang membutuhkan. "Saya mengajak ke masyarakat perhatikan anak yatim dan lainnya," ucapnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Bangkitkan Pariwisata Baduy dengan Kearifan Lokal
  Ketua MK: Hanya Bentuk Negara yang tak Diubah dalam Amandemen UUD 1945
  Gubernur Jabar Usulkan Prof Mochtar Kusumaatmadja jadi Pahlawan Nasional
  Ketua KPID Jawa Barat : Peran Generasi Milenial dalam Content Creator Sangat Penting
  Sarbumusi-NU Jabar Silaturahmi dengan Wakil Bupati dan Kapolres Garut
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads