Ini Ajakan Bambang ke Warga Bandung di HJBK ke-213
- 25 September 2023 | 18:40:00 WIB
Kota Bandung memperingati hari jadi ke-213, Senin 25 September 2023.
Kota Bandung memperingati hari jadi ke-213, Senin 25 September 2023.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Jakarta – Kasus penularan flu burung H10N3 pada manusia dilaporkan terjadi di Cina, baru-baru ini. Menanggapi hal ini, Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PML) dr Siti Nadia Tarmizi menyebut Indonesia sudah melakukan surveilans terkait kemungkinan munculnya virus baru flu burung.
"Kalau flu burung termasuk H10N3. Variannya dipantau terus melalui whole genome sequencing juga di kita, selain varian Covid-19. Untuk melihat apakah ada varian baru dari virus influenza," katanya, seperti dikutip detikcom, Jumat (4/6/2021).
Nadia mewanti-wanti masyarakat jika ada kasus kematian unggas dalam jumlah besar secara mendadak. Hal ini bisa menjadi tanda kemunculan virus baru flu burung. Terlebih, jika peternakan amat jarang didisinfeksi.
"Kewaspadaan saat ini adalah pada kasus kematian yang banyak pada ternak ayam yang harus dilakukan pemeriksaan apakah ada virus baru dari varian flu burung," sambung Nadia.
Ia menambahkan, penularan flu burung H10N3 ini bersifat penyakit zoonotik, artinya sebelum menginfeksi manusia penularannya akan melalui hewan atau ungags seperti ayam, itik. “Tapi kita sejak kasus flu burung sudah punya surveilansnya yang melibatkan Kementan, KLHK, dan Kementerian Kesehatan yang kita sebut strategi one health," tutur Nadia. (*)
ude
0 KomentarBEY Machmudin mengajak awak media mendukung kehadiran Kereta Cepat (KC) Whossh sebagai moda transportasi massal ramah lingkungan berbasis Selengkapnya..
SESUAI kalender KPU Jabar, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jabar 2024 bakal diselenggarakan serentak pada 27 November Selengkapnya..
Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) kini memiliki identitas jenama atau merk yaitu 'Whoosh'. Selengkapnya..
BARU dua hari dilantik menjadi Pejabat (Pj) Bupati Purwakarta Benni Irwan dihadapkan pada sejumlah persoalan yang ada di kabupaten Selengkapnya..
Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menghadiri serah terima ventilator pada 13 rumah sakit di Jabar di kantor RSUD Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
SESUAI kalender KPU Jabar, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jabar 2024 bakal diselenggarakan serentak pada 27 November 2024.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat akan berakhir pada 3 Oktober mendatang.