Fraksi Demokrat DPRD Jabar Tegaskan Tolak KLB Deli Serdang
- 9 Maret 2021 | 15:33:00 WIB
SELURUH Anggota Fraksi Demokrat di DPRD Jabar dengan tegas menolak hasil KLB Partai Demokrat yang diselenggarakan Deli Serdang, Sumatera Utara
SELURUH Anggota Fraksi Demokrat di DPRD Jabar dengan tegas menolak hasil KLB Partai Demokrat yang diselenggarakan Deli Serdang, Sumatera Utara
SAAT ini Kondisi Satlinmas terkesan ala kadarnya kalau tidak mau dikatakan memprihatinkan.
JuaraNews, Bandung - Pembuangan dan Pengelolaan Akhir Sampah (TPPAS) Regional akan dibangun di Kabupaten Cirebon.TPPAS diharapkan dapat menampung sampah di daerah Ciayumajakuning (Cirebon - Indramayu - Majalengka - Kuningan).
Selain di Ciayumajakuning, TPPAS juga akan dibangun untuk menampung wilayah Bekasi, Karawang dan Purwakarta.
Wakil Ketua Panitia Khusus (Pansus) lX DPRD Jabar Yunandar Eka Perwira mengatakan, pembangunan itu merupakan empat rencana pembangunan program strategis Jabar dalam penanganan sampah.
Menurutnya, dari empat rencana TPPAS tersebut, baru Legok Nangka dan Lulut-Nambo yang sudah dikerjakan. Namun, hingga kini, belum dioperasionalkan.
Yunandar mengatakan, Payung hukum untuk mengatasi persampahan regional Jabar sudah tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda) Jawa Barat No 1 tahun 2016 tentang Pengelolaan Sampah Di Jawa Barat. Namun, hingga kini, dari empat rencana pembangunan program strategis Jabar dalam penanganan sampah tidak pernah selesai hingga kini.
"Tentunya menjadi bahan pertanyaan Pansus IX DPRD Jabar yang sedang membahas Perubahan Perda RPJMD 2018-2023," kata Yunandar, Minggu (7/2/2021).
Sementara itu, untuk mengetahui permasalahan yang menjadi penghambat pengaktifan kedua TPPASR Legok Nangka dan Lulut Nambo, kata dia, rombongan Pansus IX melakukan kunker ke TPPASR Lulut-Nambo di Bogor.
"Hasilnya, ternyata di TPPASR Lulut Nambo hingga kini belum ada investor. Dimana dari tahun 2014 sejak perda pertamanya keluar sampai hari ini, permasalahan Lulut Nambo ini masih berputar tentang siapa yang akan menjadi investor," tancapnya. (*)
bas
SELURUH Anggota Fraksi Demokrat di DPRD Jabar dengan tegas menolak hasil KLB Partai Demokrat yang diselenggarakan Deli Serdang, Sumatera Selengkapnya..
MASALAH sampah menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah provinsi Jawa Barat. Selengkapnya..
SEBANYAK 1.600 dosen dan tenaga pendidik IPB menjalani penyuntikan vaksin Covid-19 dosis pertama di Kampus IPB, Kota Bogor, Senin (8/3/2021). Selengkapnya..
MEMASUKI hari keempat pelaksanaan Diklat Juru Ledak Kelas II, 26 peserta melakukan praktik Selengkapnya..
DPD Partai Demokrat Jabar meminta Kementerian Kemenkumham tidak mengeluarkan SK kepengurusan Partai Demokrat hasil Selengkapnya..
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
DPD Partai Demokrat Jabar meminta Kementerian Kemenkumham tidak mengeluarkan SK kepengurusan Partai Demokrat hasil KLB
BALAI Pengembangan Mekanisasi Pertanian Jawa Barat berhasil mengembangkan teknologi pertanian padi jamu biogro.