free hit counter code DPRD Dapati Ada Pungutan Liar Bantuan Sekolah di Jabar - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Editorial


  Hot News


  Opini


   DPRD Dapati Ada Pungutan Liar Bantuan Sekolah di Jabar
   (juaranews/abdul basir) Abdul Hadi Wijaya

   DPRD Dapati Ada Pungutan Liar Bantuan Sekolah di Jabar

   JuaraNews, Bandung - Komisi V DPRD Jabar menemukan adanya pemotongan dana Bantuan Pendidikan Menengah Universal (BPMU) di salah satu sekolah di Jabar.


   Sekolah di Kabupeten Bogor tersebut mendapat pemotongan bantuan ruang kelas barunya untuk disalurkan menjadi BPMU.


   Hal tersebuta dikemukakan Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya dalam rapat Evaluasi Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019 dengan sejumlah dinas Pemprov Jabar, belum lama ini.


   Menurut Abdul Hadi, temuan tersebut saat ini menjadi salah catatan Komisi V, dan selanjutnya akan ditindaklanjuti agar kejadian pemotongan BPMU tidak terulang kembali.


   "Ini sebuah hal yang tentunya melanggar dan kami minta Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat untuk melakukan penelaahan dan penindakan lebih lanjut," kata Abdul Hadi, Sabtu (18/7/2020).


   Selain itu, pihaknya juga menemukan adanya sekolah tidak menggunakan data valid untuk mendapatkan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Hal itu berdasarkan laporan dan temuan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI.


   "Ini menjadi temuan secara keuangan kelebihan bayaran sudah di kembalikan kepada kas daerah. pak Kadisdik Jabar mengatakan sudah memberikan teguran dan kemudian teguran terus dilakukan ke Kepala Cabang Dinas untuk melakukan tindakan yang lebih ketat lagi," tutupnya. (*)

   Oleh: abdul basir / jar

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Perda Ekonomi Kreatif Buka Peluang Usaha Mikro
   Samsat DKI Jakarta Jadi Penopang PAD Jabar
   Sekretariat DPRD Jabar & Sumut Diskusi soal APBD
   Diharapkan Lindungi Petani dan Peternak
   DPRD Jabar Terima Kunjungan DPRD Chungcheongnam-do