Dadang Kurniawan Sambut Baik Keputusan Gubernur Soal Kegiatan Belajar Mengajar dan Penundaan UN
JuaraNews/Abdul Basir Dadang Kurniawan

ADIKARYA PARLEMEN

Dadang Kurniawan Sambut Baik Keputusan Gubernur Soal Kegiatan Belajar Mengajar dan Penundaan UN

JuaraNews, Bandung- Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengeluarkan keputusan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di rumah selama dua pekan, hal tersebut untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid19.

 

Tak hanya itu, Pemerintah juga menunda pelaksanaan Ujian Nasional, tingkat SMA Sederajat yang seharusnya dilaksanakan 16-19 Maret 2020.

 

Ketua Komisi V DPRD Jawa Barat, Dadang Kurniawan menyambut baik langkah yang diambil pemerintah Jawa Barat dalam melindungi warganya dari penyebaran virus corona.

 

Menurut, Dadung sapaan akrab Dadang Kurniawan, meski langkah yang di ambil Pemprov Jabar berat, namun hal tersebut dimbil untuk kebaikan masyarakat Jabar.

 

"Semunya mohon maklum Pemerintah saat ini mengambil langkah-langkah dan keputusan yang berat tapi ini semua demi kebaikan masyarakat Jabar," kata Dadung saat dihubungi JuaraNews.com Senin (16/03/2020).

 

Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra ini menambahkan, langkah Pemprov Jabar sudah cukup tempat dengan melakukan respon yang baik dalam menangani Covid19 ini.

 

"Kita ngambil contoh setingkat Itali dan negara-negara maju lainya begitu serius mengambil langkah dan keputusan dan mereka sangat serius jdi saya atas nama komisi 5 mendukung penuh langkah keputusan pemerintah," tutupnya. (*).

Oleh: abdul basir / bas

0 Komentar

Tinggalkan Komentar


Cancel reply

0 Komentar


Tidak ada komentar

Berita Lainnya


Jabar Wajibkan Masyarakat Gunakan Masker Saat Keluar Rumah
SE Kemenag : Larangan Buka Puasa dan Sahur On The Road bersama Selama Ramadhan 1441 H
5.047 Pekerja di Jabar Di-PHK Akibat Penyebaran Virus Corona
Pengajuan PSBB di Jabar Berdasarkan Peta Persebaran COVID-19
DPRD Jabar Apresiasi Pemkot Bandung dalam Penanganan Covid19

Editorial