free hit counter code Farhan: Uang Rakyat Harus Kembali ke Rakyat - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


  • Pegadaian Kanwil X Jabar Berbagi 200 Sembako
    Pegadaian Kanwil X Jabar Berbagi 200 Sembako
    • 25 Maret 2025 | 22:18:00 WIB

    PEGADAIAN Kanwil X Jabar melalui kantor area menggelar aksi sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang membutuhkan.

Opini


    Farhan: Uang Rakyat Harus Kembali ke Rakyat

    Farhan: Uang Rakyat Harus Kembali ke Rakyat

    • Selasa, 8 Oktober 2024 | 17:22:00 WIB
    • 0 Komentar

    JuaraNews, Bandung  - Calon wali kota Bandung, Muhammad Farhan, memastikan dirinya akan mengutamakan kewenangan kewilayahan (desentralisasi) terutama dalam pengalokasian anggaran. Hal ini dirasa perlu untuk menghadirkan pemerataan sehingga jalannya pembangunan dirasakan semua pihak.

     

    Pernyataan ini disampaikan Farhan saat bertemu kader Posyandu se-Kelurahan Panjunan dan Nyengseret, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung, Selasa (8/10/2024). Dia menyesalkan berbagai program kewilayahan yang saat ini tidak dijalankan.

     

    "Padahal kalau dijalankan lagi, banyak manfaat yang bisa dirasakan masyarakat," katanya. Farhan pun memastikan Program Inovasi Pembangunan dan Pemberdayaan Kewilayahan (PIPPK) akan diaktifkan kembali.

     

    Menurutnya hal ini penting agar berbagai program di kewilayahan bisa kembali berjalan mulai dari pembangunan infrastruktur hingga pengembangan sumber daya manusia. "Akan banyak program di kewilayahan yang berjalan lagi. Infrastruktur, pelatihan, kesejahteraan, dan lain-lain," katanya.

     

    Lebih lanjut, Farhan pun menyebut pihaknya akan memperbanyak bantuan untuk kewilayahan. Salah satunya dengan menambah insentif untuk kader Posyandu, PKK, hingga ketua RW dan RT.

     

    Menurutnya, hal ini sebagai wujud dirinya bersama calon wakil wali kota, Erwin, yang ingin mengutamakan kesejahteraan masyarakat. "Dengan PIPPK dan menambah insentif ini, akan menambah kesejahteraan. Rakyat sejahtera, Kota Bandung sejahtera," katanya.

     

    Farhan tidak khawatir dengan semakin bertambahnya subsidi yang harus ditanggung Pemerintah Kota Bandung. "Memang akan banyak subsidi. Tapi enggak apa-apa, uang rakyat harus kembali ke rakyat," tegasnya.

     

    Hal ini pun, lanjutnya, sebagai wujud dari visi dan misi pembangunan nya yang terangkum dalam UTAMA (Unggul, Terbuka, Amanah, Maju, dan Agamis). 

     

    "Kami ingin menjadi pemimpin yang amanah. Salah satunya dengan mengembalikan uang rakyat kepada rakyat, tidak apa- apa habis juga selama untuk kepentingan rakyat," katanya. (*)

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Ulama dan Umaro Benteng Moral Pelidung Umat
    Farhan Pastikan Seluruh Elemen Siap Jaga Bandung
    Pemkot Komitmen Jaga Kelestarian Hutan Kota
    Erwin Sebut 65 % Mahasiswa Bandung Bisa Baca Quran
    Farhan Apresiasi Rusa Hitam Ramadan Slo Pitch 2025

    Editorial


      Info Kota


        Inspirasi