Ini Usulan Legislator Jabar Kurangi Dampak PPN 12%
- 22 Januari 2025 | 07:00:00 WIB
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews Bandung - Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengajak kepala daerah di 4 Kota/Kabupaten di Bandung Raya untuk berkomitmen menyelesaikan persoalan sampah dari hulu.
Menurutnya dengan mengelola dari hulu bersama-sama, maka bey optimis darurat sampah di wilayah bandung raya dapat segera berakhir.
"Saya optimis kalau memang kita bersama-sama mengelola sampah dari hulunya akan berkurang. Apalagi Legok Nangka nanti akan berproses sampah kita akan naik," kata Bey kepada wartawan di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (2/10/2023).
Bey mengatakan, sampah di wilayah Bandung Raya ditampung di TPA Sarimukti, sementara itu, TPA Sarimukti saat ini masih dalam noramlisasi pasca terbakar beberapa waktu lalu.
Diketahui, sampah yang dibuang ke TPA Sarimukti paling banyak dari Kota Bandung, bahkan sampah dari Kota Bandung dalam satu hari bisa mencapai kurang lebih 1.5 ton.
Bey pun mengapresiasi, SE Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono tentang pembuangan sampah dari hulu kepada masyarakat. Hal itu terbukti dengan berkurangnya volume sampah di Kota Bandung.
"Ternyata dengan surat edaran dari Pak PJ Wali Kota Bandung itu Bandung bisa mengurangi 38% dari hulu," tandasnya. (*)
bas
0 KomentarPRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anak-anak di Indonesia yang belum menerima program Makan Bergizi Selengkapnya..
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan PLTA Jatigede, di Kabupaten Sumedang, Senin Selengkapnya..
BEY Machmudin melantik Benny Bachtiar sebagai Penjabat Wali Kota Cimahi dan Ade Afriandi sebagai Penjabat Bupati Selengkapnya..
PEMBANGUNAN jembatan Muara Gembong di Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, diduga dibangun secara terburu-buru dan banyak Selengkapnya..
WAKIL Ketua DPRD Jabar, Iwan Suryawan menilai opsi masuk sekolah penuh seperti biasa atau libur sebagian saat Ramadan harus dengan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anak-anak di Indonesia yang belum menerima program Makan Bergizi Gratis(MBG).
MAHASISWA Kota Bekasi yang tergabung dalam Aliansi Forum Komunikasi Lingkungan Kota Bekasi melakukan aksi demo Gedung Bersama.