Ini Usulan Legislator Jabar Kurangi Dampak PPN 12%
- 22 Januari 2025 | 07:00:00 WIB
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
ANGGOTA Komisi II DPRD Jabar Saeful Bahri siap mengawal kebijakan pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi kesejahteraan masyarakat.
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews Bandung - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta masyarakat di wilayah Bandung Raya untuk mengelola sampah secara mandiri.
Bey mengimbau itu lantaran TPA Sarimukti di Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang sempat terbakar belum sepenuhnya padam.
Menurutnya, berdasarkan data yang telah dihimpun, sekitar 20 persen kebakaran yang terjadi di TPAS Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat dipastikan padam.
"Mudah-mudahan dapat segera diatasi, sampah dari Kota Bandung, Bandung Barat, Cimahi dan Kabupaten Bandung tidak bisa semuanya kesana," ujar bey, Senin (18/9/2022).
Bey menambahkan, sampah yang dapat ditampung dari empat wilayah tersebut ke TPAS Sarimukti maksimal hanya 50 persen.
"Pak Sekda sudah melakukan rapat intensif dengan pemerintah daerah, juga dibantu akademisi. Hanya 50 persen bisa ke Sarimukti," ucapnya.
Maka dari itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi produksi sampah yang dibuang, khususnya dengan memilah dan mengolah sendiri sampah organik.
"Kita akan segera masif untuk melaksanakan gerakan mulai dari rumah untuk memilah sampah, terutama sampah organik. Jadi dengan bantuan teman-teman mohon dipublikasikan. Bahwa kita segera masif memulai gerakan dari rumah, untuk memilah sampah. Terutama sampah organik. Dari hulu sudah mulai mengurangi sampah," tandasnya. (*)
bas
0 KomentarBEY Machmudin meminta ITB bantu mengkaji wacana penerbangan di Bandara Husein Selengkapnya..
PEMKOT Bandung melalui Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Bandung terus melakukan pencegahan Selengkapnya..
SEKOLAH Tinggi Ilmu Komunikasi (Stikom) membatalkan 233 ijazah mahasiswa yang lulus pada periode 2018-2023. Selengkapnya..
KORBAN yang tinggal di Jalan Cipicung Hilir, Ciumbuleuit, Kota Bandung, terlihat linglung dengan tatapan mata Selengkapnya..
PEMERIKSAAN dilakukan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah IV Bandung, Kamis, Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
ACHYADI sosok bapak pemilik sepeda tua yang juga melukis tokoh tokoh sejarah pejuang kemerdekaan Indonesia.
SEKOLAH Tinggi Ilmu Komunikasi (Stikom) membatalkan 233 ijazah mahasiswa yang lulus pada periode 2018-2023.